奉节:着力解决民营企业“负担重”

2019-01-12 17:30:14 来源: 重庆财政
中性

  1 确保优惠政策落实到位

  落实好西部大开发以及国家出台的支持中小微企业发展、鼓励创新创业、加快转型升级、支持高新技术产业发展等一系列税收优惠政策。落实和完善营改增试点政策,落实好研发费用税前加减扣除政策。严格落实市政府“企业减负30条”。优化用电办理程序,降低一般工商电价水平,按规定制定民营企业用电价格补助政策。对入驻工业园区的眼镜产业企业及高新技术企业,试行3—5年物流补贴.

  2

  清理规范各项行政收费

  对新注册成立的民营企业,政府有权减免的收费项目,2年内一律减免。按照“谁委托、谁付费”原则,政府部门委托的涉企技术性中介服务费用一律由部门支付并纳入部门预算。规范劳务中介收费,清理规范奉节县劳务中介收费标准,对吸纳奉节县就业扶持范围人员就业的,按50%比例补贴企业劳务中介收费。按规定减免获取发票的邮寄费用,强化网上办税功能,减少企业办税成本。

  3

  落实用工社保补贴政策

  对企业吸纳重点群体就业的按规定给予6000元/人一次性吸纳重点群体就业岗位补贴;经认定符合小微、困难行业企业的,在规定期限内享受社保缴费费率和缴费基数优惠政策;对其他属于高新技术企业签订一年以上劳动合同用工人员的社保费用,企业承担部分按50%比例给予补贴。扩大失业保险基金支持稳岗政策实施范围。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅