王健林:万达集团已不是房地产企业

2019-01-12 19:27:58 来源:
中性

  讯1月12日消息,在万达集团2018年会上,王健林表示,文化产业已经成为万达第一大产业,房地产收入占比不到四分之一,万达集团已不是房地产企业。

  王健林说,一个世纪来,全球大型房地产企业几乎没有一家转型成功。“万达转型已走在正确的道路上,也一定会成为中国大型房企、中国大型民企、中国大型企业转型成功的典范。”

  王健林称,2018年是万达转型发展的关键一年,2018年服务业收入1609亿元,占总收入的75.1%。这也就是说,服务业收入已达到房地产收入的3倍,而房地产收入占比不到四分之一。2015年初万达正式提出转型服务业战略时,当年服务业收入占集团收入43%,转型第二年,服务业收入占比55%,首次超过地产。服务业收入从超越地产收入,到翻倍,再到3倍,用了大约4年的时间,基本以每年10%左右的增速稳步增长。

  值得注意的是,万达集团“去房地产化”除了增加服务业收入占比外,还有轻资产战略。万达提出轻资产战略以来,轻资产广场数量逐年上升。

  根据统计。2018年开业的轻资产万达广场有19个。新发展的58个万达广场中,轻资产项目高达50个。此外,轻资产模式运用的范围和领域也在扩大,从起初万达广场运用轻资产模式,再延伸到万达酒店。据悉,新开业的万达酒店全部是委托管理模式。

  责任编辑:陈鑫

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅