招商银行资管部魏青:2019年债牛格局仍将持续

2019-01-12 19:39:37 来源: 中证网 作者:王辉
中性

  中证网讯(记者王辉)1月12日下午,东方财富300059)在上海举行了“优优私募”平台发布会,并邀请一线投资机构人士对2019年金融市场投资机会和私募行业发展进行探讨。招商银行资产管理部副总经理魏青在主题发言时表示,2019年中国仍将面临国内外经济、市场等方面的多重博弈,而另一方面,中国经济长期增长的潜力还需要很长时间的积累。综合多方面因素,长期利率中枢仍然会继续下移,而从中期来看,2019年债券市场的牛市格局仍将持续。

  对于信用债投资,魏青表示,去年10月以来政府支持民企的政策持续推出,在一定程度上修复了市场对于民企债的风险偏好。但另一方面,本轮政策倾斜主要集中在大型和小微民企,中型民企的压力依然较大。整体而言,2019年信用债市场流动性风险将持续降低,但投资者依然需要警惕点状爆发的信用风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力源信息
  • 丰乐种业
  • 紫光国微
  • 康强电子
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 实达集团
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅