洪森下令废除所有非柬埔寨出生的政府顾问持有的柬“外交护照”

2019-01-12 22:06:24 来源:
中性

  中新社金边1月12日电(记者黄耀辉)柬埔寨官方12日称,柬埔寨首相洪森下令,宣布废除所有非柬埔寨出生的政府顾问持有的柬埔寨“外交护照”。

  柬埔寨官方12日向媒体通报称,洪森首相在9日签发命令,柬埔寨的外交护照不准发放给非柬埔寨出生的政府机关或政要顾问、助理,除非政府认为确有必要。柬外交部有义务废除已发放给非柬埔寨出生人士的“外交护照”。

  该命令还要求柬内政部必须根据外交部的要求,禁止该“外交护照”在柬埔寨所有的出入境口岸使用。

  该命令称,柬政府部门有义务在签发命令一个月内,收回非柬埔寨出生的顾问或助理的“外交护照”。

  有资料显示,过去几年,柬政府发现一些部门和政要委任的外国人士顾问或助理持有柬“外交护照”,当中有些人已经获得柬埔寨国籍,并申请持有了“外交护照”。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅