美国等41国仍未缴纳联合国会费 如果不缴纳 会有什么后果呢

2019-01-12 22:25:24 来源:
中性

  好积极啊!2019年才刚刚开始,就已经有三个国家缴纳了2019年联合国会费了,这三国分别是:多米尼加共和国,其缴纳的会费总额是1477759美元(约为147.78万美元);爱沙尼亚,其缴纳的会费总额是1087407美元(约为108.7万美元);马拉维,其缴纳的会费总额是55765美元(接近5.6万美元)。

  按照联合国的标准,一般在年初就要求各会员国缴纳本年度的年份——2019年的标准截止时间是1月31日,2018年的标准时间是2月9日。但大部分的国家都会在标准时间之后才缴纳,甚至有些国家到目前为止还没有缴纳2018年的联合国会费。

  193个会员国,但只有152国缴纳了2018年联合国会费

  按照联合国公开的信息,只有152国缴纳了2018年联合国会费,其他41个会员国仍然没有缴纳会费,其中就包括美国——按照规定,2018年美国承担的联合国会费比例为22%,承担的联合国会费毛额为5.914亿美元(净额是5.663亿美元)。

  而2019年美国所要承担的联合国会费比例还是22%,总金额暂时不知。第二名是中国,承担的联合国会费比例是12.01%(2018年为7.921%,会费毛额是2.13亿美元,净额是1.925亿美元)。

  第三名是日本,2019年承担的联合国会费比例是8.56%(2018年为9.68%,会费毛额是2.6亿美元,净额是2.353亿美元)。德国第四、法国第五、英国第六……

  如果不按时缴纳联合国会费有什么影响

  都2019年,仍然有41个会员国没有按时缴纳2018年的会费,这就属于拖欠了。那拖欠联合国会费有什么影响呢?有什么处理机制呢?

  按照联合国的规定:凡拖欠财政款项之会员国,其拖欠数目如等于或超过前两年所应缴纳之数目时,即丧失其在大会投票权。大会如认为拖欠原因,确由于该会员国无法控制之情形者,得准许该会员国投票。

  这就是说,总是不缴费,可能会丧失投票权。但对那些的确没钱或没办法缴纳的国家可以豁免——目前已经对“允许科摩罗、圣多美和普林西比、索马里”等国给予豁免了。对此,网友们您如何看待呢?本文由【南生今世说】原创,请勿转载、抄袭!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅