中央财政提前下达我市2019年农村危房改造补助资金8173万元

2019-01-12 22:50:27 来源: 九江财政
中性

  为扎实推进农村危房改造工作,努力完成脱贫攻坚中住房安全保障重要任务,日前中央财政提前下达我市2019年农村危房改造补助资金8173万元,帮助5837户困难群众圆自己的安居梦。

  根据我省农村危房改造方案,补助对象按照经济贫困程度分为四类,分别是建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭。四类重点对象分类补助标准如下:对于新建房屋的,对建档立卡困难户和分散供养特困人员,每户补助不低于2.2万元;对属于低保户、贫困残疾人家庭,每户补助不低于2万元;确无经济能力和劳动能力的,要列为重点帮扶对象,进一步提高补助标准,必要时采用“交钥匙工程”等兜底保障方式,切实解决其最基本住房安全问题。对于维修加固房屋的,每户补助不低于5000元。

  市财政将根据文件精神,会同建设部门积极做好农村危房改造项目工作,确保农村危房改造项目落实到位,帮助困难群众解决安居问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力源信息
  • 丰乐种业
  • 紫光国微
  • 康强电子
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 实达集团
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅