增长8亿元!2018年 中国GDP增速达6.5%!印度7.3% 居首位!美国呢

2019-01-13 11:22:34 来源:
中性

  北京时间1月12日,在一场市场论坛上,中国统计局局长对外表示,目前看来2018年中国完成6.5%的经济增长目标将成为可能,其所对应的GDP增量达到了8万亿元。值得注意的是,8万亿元人民币的总量相当于全球所有国家GDP总量排名中的第十五名的GDP总额

  目前中国第四季度的GDP数据尚未正式出炉,不错从这番言论我们可以认为,我国实现GDP增速6.5%的全年目标是大概率事件。

  反观2018年的前三个季度,第一季度中国的GDP增速就达到6.8%左右;第二季度6.7%;第三季度6.5%。前三季度的平均增速就在6.7%左右。

  2018年,印度GDP增速7.3%,居首位!

  说完了中国,我们再来看看另一个增速表叫的国家,那就是印度。从目前的数据来看,印度在2018年的经济成绩非常的靓丽。

  早前,印度方面公布的数据显示,在2018年的前三个季度,印度的GDP增速就高达7.7%。前三个季度的GDP增速分别为:第一季度的7.7%,第二季度的8.2%,第三季度的7.1%。其实但看前三个季度,印度的gdp增速就已经超出了包括中国在内的所有国家。

  与此同时,据国际货币基金组织IMF的推测,印度2018年全年的GDP增速将会达到7.4%。与世界银行的预测相比,IMF的推测相对保守,世界银行认为印度2018年的GDP增速将会达到7.5%左右。而这样的成绩,将让印度成为全球所有国家中经济增速最快的国家。

  美国2.7%,特朗普...

  然后我们再来了解一下美国。依照数据来看,美国稳居第一并不是值得意外的事情,我们将注意力放在增速上面,因为这或许能够向市场暗示一下其未来经济发展的状况。

  2018年前三季度,美国的GDP增速为3%。据世界银行的预测数据显示,本年度美国全年的GDP增速将会减少至2.7%。值得注意的是,2018年美国GDP增速最高出现在第二季度,高达4.2%!半年的时间,美国的经济增速下滑了1.5%。

  这样的趋势加剧了人们对美国经济的担心,再加上特朗普政府再花钱方面非常的大手大脚,这导致美国的债务问题也在升级。同时,特朗普极端的贸易政策也在拖累美国经济方面除了很大的力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅