从赚取百万美元到全部亏光依旧信仰不变 投资比特币的得与失

2019-01-17 10:54:31 来源:
利空

  “我被炒作所感染。然后泡沫破裂了……我一直认为,现在卖掉没有意义。”

  英国“What Bitcoin Did”节目主持人Peter McCormack分享了他在投资比特币时的一些经历。他表示,虽然他在熊市里亏损了近100万美元,但他依然相信比特币充满了正能量。

  2016年之前,Peter McCormack在伦敦经营一家广告公司。其在巅峰时期非常成功,拥有一个35人的团队,300万英镑的营业额,以及一座位于考文特花园的办公室。公司倒闭后,他决定投资比特币。

  “最初,我投入了5000英镑;当时,2017年1月,比特币价格大约为600美元,我买了七八枚,剩余的钱买了其他加密货币。但在接下来的几个星期,我便深陷其中,并投入了一大笔钱——总共23000英镑。我记得我告诉人们,‘我真的认为今年比特币价值可能上升至2000美元。’我永远无法预测它会高达这个价格10倍的峰值。2017年春季中期,我的投资已经增加到大约30万美元,到夏季就已经达到50万美元。媒体对比特币越来越感兴趣,朋友们不断询问如何进入这一市场,所以我创建了一个Facebook小组,然后是一个网站,最后成了专门讨论该主题的播客。随着兴奋情绪升温,越来越多的人参与其中,营造了泡沫的条件;但是,我们中的许多人都被大肆宣传所感染,而没有谨慎行事。”

  2017年年底时,比特币升至近20000美元,他的投资组合已经膨胀至120万美元左右。

  “那时我有些失控了。我一直是名企业家,自孩童时期以来,我一直梦想着买下本地的足球俱乐部,成为主席,带领他们进入联赛。我认为这个项目可能需要500万英镑,所以我就决定瞄准这个数字。我估计可以在六个月内实现它。”

  “我在世界各地为我的播客做采访,带朋友去昂贵的餐厅,为我的家人购买奢侈的礼物。我不是那种会把一切都放在将来的人,虽然我向本地医院捐了6000英镑,但我的大部分支出都相当轻率。买些房子可能更加明智,但我变得过于雄心勃勃。这感觉就像我实现了童年梦想一样。”

  “2018年1月底,泡沫破裂,比特币价值急坠直下。虽然2017年有过一些下跌,但后来反弹了,所以我没太担心。然而,在2018年余下的时间里,我眼看它越跌越低,连同我投资的其他加密货币一起,我一直认为,‘好吧,现在卖掉没有意义’……这是我去年的态度,而比特币还在持续下跌。我建立的所有一切几乎都被抹消。”

  现在他已经抛掉了持有的大部分比特币,通过播客来养活自己。“如果我不得不在120万美元和播客之间做出选择,我会再次把钱放在一边——我热爱我现在做的事情。”

  “我依然相信比特币是一种有益的力量……我现在主要关注的是探索比特币可以如何帮助稳定日益动荡的世界。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅