部分退市股迟迟不去股转系统挂牌

2019-01-18 08:37:00 来源: 人民网
利空欣泰退 利空退市吉恩 利空退市博元 利空退市昆机 利空烯碳退

  自2001年水仙电器首开摘牌先例以来,A股终止上市公司数量已超过百家。而据统计显示,整个A股市场,在剔除吸收合并、证券置换和B股以外,目前共有55家A股公司因连续亏损或信批违法等原因被退市,其中49家因连续亏损遭遇退市。

  过去五年退市的10家公司里,烯碳退000511)、退市吉恩600432)、退市昆机600806)、新都退000033)、长油都是因为连续三年亏损,国恒和*ST二重601268)是因为连续四年亏损,退市博元600656)、欣泰退300372)和中弘退000979)则由于各自不符合挂牌情形所致。华商报记者梳理发现,目前除了ST长油成为首只会A的幸运儿,还有创智5、国重装5、天创5、南洋5等不少公司筹划重新上市。

  但也有部分退市个股迟迟不愿挂牌股转系统。其中,新都酒店在2017年正式退市以后,迟迟未在股转系统挂牌,不少投资者被冻结交易,无从脱身。同样未完成在股转系统挂牌的还有博元3,该公司在1月15日公告称,因开展破产重整工作,经向股转系统申请,自2018年4月2日起暂停股票转让,并一直停牌至今。

  除了已经退市的个股,随着2018年年报公布临近,部分风险个股需要关注。根据A股风险警示规则,上市公司被实施退市风险警示的,在股票简称前冠以“*ST”字样;上市公司股票被实施其他风险警示的,在股票简称前冠以“ST”字样。数据显示,沪市风险警示股有52只,深市有38只。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 东旭光电
  • 太极实业
  • 奥特佳
  • 中兴通讯
  • 铜峰电子
  • 春兴精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅