进出口银行新疆分行全力支持新疆经济发展

2019-01-30 17:18:56 来源: 人民网
中性

  2018年,中国进出口银行新疆分行紧密围绕新疆维吾尔自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,立足政策性职能定位,出实招、办实事、求实效,全年累计发放各项贷款180.42亿元,全力以赴支持新疆经济发展。

  一年来,该行把宝贵的金融资源更多投向国家和自治区重大战略、重点领域、薄弱环节和关键项目上,不断增强高质量发展的自觉性和坚定性。一是大力支持特变电工600089)等优势企业在中亚、南亚、非洲等地开展投资合作。二是更加注重服务实体经济的质量,全力支持金风科技002202)、蓝山屯河、华泰化工等实体企业加快发展步伐,提升自我发展能力。三是以新疆交建002941)集团、新疆交建投资为依托,通过PPP等规范化融资方式,支持新疆道路建设,促进新疆向西开放的互联互通大通道建设。四是支持特变电工新能源、准东特变能源、新疆湘晟、国电投新疆能源化工项目建设,促进新疆优势资源开发和能源大通道建设。五是支持准东国家级园区基础设施建设,吸引企业入园。六是将政策性银行优势与新疆扶贫工作实际相结合,开展金融精准扶贫,大力支持新疆果业集团运用“银行+企业+农民合作社+农户”方式推进特色林果业发展;支持天康生物002100)扩大畜牧饲料生产规模,做优做强新疆畜牧业;支持南达新农业在喀什地区利用自身优势做大做强乳业品牌,带动农牧民脱贫;支持昆仑尼雅在和田地区开展规模化养殖,带动当地少数民族就业。七是对总行稳外贸19项措施制订分行落实方案,积极向总行争取PSL资金降低企业融资成本,千方百计、不遗余力地帮助外贸企业加快发展、增强实力,积极为外贸企业“雪中送炭”。八是认真贯彻落实总行支持民营企业发展23条,帮助全区民营企业扩大生产经营、提升核心竞争力、降低融资成本,提高民营企业融资的可获得性,围绕大型核心民营企业持续发力,通过直贷和转贷的方式全力支持中小民营企业发展。九是聚焦“轻资本业务”,全力推进贸易金融业务发展,全年累计办理贸金业务量实现较好发展,为重点客户成功办理总、分行首笔“远期结汇+卖出人民币对外汇期权”组合交易。

  该行成立七年来,已累计发放本外币各项贷款1061亿元,在金融支持丝绸之路经济带核心区建设、实体经济、稳外贸稳外资、民营经济等重点领域上取得积极成效,为新疆开放型经济发展发挥了政策性金融的作用。(何伟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 众应互联
  • 润都股份
  • 昆药集团
  • 科创信息
  • 中简科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅