陕西发行35亿元地方政府债券用于易地扶贫搬迁

2019-02-11 14:46:34 来源: 新华网
中性

  新华社西安2月11日电(记者李浩)记者从陕西省财政厅获悉,2019年陕西首批35亿元地方政府债券日前成功发行。此次发行的政府债券为新增一般债券,将用于陕西易地扶贫搬迁项目。债券期限为10年期,利率为3.38%。

  为加强陕西债券在二级市场的流动性,活跃市场交易行为,陕西省财政厅积极调动各类金融机构参与陕西发展的积极性,进一步扩大陕西地方政府债券投资群体。截至目前,陕西地方政府债券承销团达85家。此次发行过程中,地方政府债券承销团投标总量达到地方政府债券发行量的60倍。

  记者获悉,2018年陕西易地扶贫搬迁安置房竣工9.1万套,危房改造7.9万套,基本完成“十三五”易地扶贫搬迁工程建设任务,建档立卡搬迁户实际入住率达到50%以上。《陕西省易地扶贫搬迁三年行动实施方案》提出,2019年陕西将全面完成“十三五”易地扶贫搬迁工程建设任务,建档立卡搬迁户实际入住率达到100%;2020年底前,旧宅基地腾退任务全面完成,所有建档立卡搬迁户实现稳定脱贫。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅