棚改降速须有后招

2019-02-12 07:43:00 来源:
中性

  近期,各省市陆续公布2019年棚改计划目标。在已公布的省份中,除江苏开工建设目标微涨外,多数省份下调了目标。其中,北京棚改目标数低于2018年的一半,而河南新开工建设目标更是从50万套锐减至15万套。新疆、湖北等地则并未提出量化目标。

  点评:从各省市公布的目标来看,过去两年内,被视为三、四线城市房价快速上涨重要推手的棚户区改造出现了降速的迹象。对此,市场视为政府在寻求棚户区改造与平抑房价之间的平衡。而从另一个角度来看,棚改项目已推进数年,不少危重地区已经得到整治;而前期货币化安置也为三、四线城市的去库存起到了重要作用,适时放缓并不出人意料。然而,此前的政策逐步放缓或退出时,需有其他接档方案,既让市场平稳适应,同时也能适应新的局面。此前,万科推出的“万村计划”即是一种商业化的探索,尽管目前遇到了一定困难,但这一方向值得鼓励。未来应当鼓励更多的市场化方案来解决旧城危房、城中村改造等问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅