银川再降保障房申请门槛

2019-02-12 09:02:38 来源:
中性

  本报讯(记者李鲲鹏)2月11日,记者从银川市住房和城乡建设局获悉,我市保障房申请门槛再次降低,城镇居民月均可支配收入少于4450元就能申请限价商品房。

  据了解,2019年银川市城镇居民人均可支配收入为35586.3元,根据《银川市城市住房保障管理办法》相关规定,市住建局结合实际情况对保障房申请条件做出调整。调整后,申请公共租赁住房租赁补贴的,人均月可支配收入标准由上一年度的1650元调整为1780元;申请公共租赁住房实物配租承租或购买经济适用住房的,人均月可支配收入标准由上一年度的3580元调整为3855元;申请购买限价商品住房的,人均月可支配收入标准由上一年度的4130元调整为4450元。

  自2009年以来,银川市住建局及时根据我市人均可支配收入变化情况对申请保障房条件逐年进行调整,至今已连续调整9次。经过多轮调整,保障性住房申请范围已经由过去的低收入人群扩大到中低收入人群,对全市中低收入人群实现了全覆盖。市住建局相关负责人告诉记者,2018年全年经审核纳入住房保障的新增家庭为856户,申请保障房的家庭数量正逐年减少。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅