苹果在中国的占有率11.5% 位居第四 华为在美国呢

2019-02-12 10:15:55 来源:
中性

  :台媒公布的一则调查显示,2018年第四季度中国手机市场占有率排名出炉,其中国产智能手机品牌守住前三宝座,苹果的市场占有率位居第四位。

  ┃苹果在华占有率11.5%

  据台湾中时电子报11日报道称,据IDC调查显示,中国手机市场华为以市场占有率29%,手机出货量跳增23.3%,位居我国手机市场第一位。

  紧随其后的是也是国产手机品牌:OPPO和VIVO,分别以市场占有率19.6%、18.8%位居第二位和第三位。

  而苹果因摩擦、孟晚舟事件以及新款手机定价太高等影响,在华的市场份额有所下滑,占有率11.5%位居第四位,在华的出货量下降了约20%左右。

  值得注意的是,台湾中时电子报称,虽市场占有率排名出炉,但同时中国手机市场在2018年12月的整体出货量下滑了9.7%,至1.03亿部。

  ┃华为在美占有率?

  看完苹果在华的占有率达11.5%后,相信各位对国产品牌华为在美的占有率都想有个了解。

  想了解华为在美国的市场份额前,就必须先了解美国国会已于2012年禁止在电话和网络中使用我国产品,在此之后据估算,来自我国的硬件设施在美占有率不到1%。

  华为在全球范围内的市场占有率位居第三位,今年的出货量有可能会超过苹果位居第二,仅此于三星。但就是这样一个全球第三占有率的品牌,在美的占有率却很低。

  背后反应了什么?值得思考!

  ┃川普封堵华为设备?

  据美国中文网援引《华尔街日报》报道,美国川普正考虑签署行政令,禁止美国电信运营商采用华为等中企设备。《华尔街日报》指出,美国希望相关措施将于2月底的巴萨罗那电信展前公布。

  若消息成真,华为等企业设备在美的市场占有率可能会进一步缩水。

  所以,国产品牌的崛起是值得肯定的,但如何实现迈向国际化,将是国产品牌的下个阶段目标。至于川普会否禁止华为等中企设备,在结果未正式公布前,请理性看待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅