憧憬纳入MSIC指数 美团点评快驴发展进入新阶段

2019-02-12 14:30:33 来源:
中性

   MSCI明晟将于今日公布指数季度评估结果,市场预期美团点评(03690.hk)将纳入其基准指数,市场资金提前追入,美团点评今日大涨,延续近日震荡走强的格局,至截稿时止,美团点评涨7.17%报62.05元,成交6.01亿元。

   MSCI明晟的季度评估结果将于今年3月1日起生效。

  另外快驴发展的第一阶段仅针对B端市场,后续将会逐步拓展C端市场。由于美团平台具备对饭店客源的引流能力,快驴并不是单纯的乙方,其具备对产业链重塑能力。快驴目前刚起步,我们预计18年GTV30亿元,19年可达120亿元。美团第一曲线(到店+酒旅)盈利能力强,第二曲线(外卖+快驴+摩拜)的前期投入是亏损的主要原因。现金储备足以等待商业模式裂变。目前美团手握现金类资产余额640亿人民币,预计每年经营性现金流净流出约110亿元,美团仍有5年的时间等待第二曲线业务的盈亏平衡。

  国盛证券发布研究报告指出,预计公司18/19/20年NON-GAAP利润分别为-80/-0.37/127亿元。我们认为外卖、到店及酒旅、快驴业务合理估值分别为1669/2132/39亿元,其他新兴业务合并估值为零。我们认为美团合理市值为3841亿元,按汇率0.9的港币汇率计算对应4268亿港币,目标价格77.69港币,综合考量未来成长性与当下面临的竞争格局,给予“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅