商务部:2018年对“一带一路”沿线国直接投资156亿美元

2019-02-12 14:49:55 来源: 中国网财经
中性

  发布会现场(中国网郭天虎摄)

  中国网财经2月12日讯商务部于2019年2月12日(星期二)上午10时举行2018年商务工作及运行情况新闻发布会,商务部副部长钱克明、综合司司长储士家、外资司司长唐文弘、市场运行司副司长王斌出席并现场回答媒体提问。

  以下为文字实录:

  商务部副部长钱克明:

  四、对外投资质量效益稳步提升

  全年对外直接投资1298亿美元,增长4.2%。对外投资结构持续优化,主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业、采矿业,对“一带一路”沿线国家直接投资156亿美元,增长8.9%,占比升至13%。对外投资方式不断创新,实施并购405起,实际交易额703亿美元。实物投资、股权置换、联合投资、特许经营等方式呈良好发展态势。对外承包工程带动东道国经济社会发展和我国出口,全年完成营业额1690亿美元,主要集中在交通、运输、建筑、电力行业,占比2/3,既促进东道国基础设施建设,创造当地就业岗位84万,又带动我国设备材料出口170亿美元,增长10.4%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅