第二次发出求助信号?为防经济放缓 英国欲与中国达成自贸协定!

2019-02-12 18:19:57 来源:
中性

  第二次发出求助信号?为防经济放缓,英国欲与中国达成自贸协定!

  将目光转向中国?英国商人:英国脱欧后,要成为中国提供新的卖点!

  摘要:因为担心脱欧后经济放缓,英国最近频繁示好中国,希望与中国达成新的自贸协定。但英国此前已经宣布禁止华为,中国会提供帮助吗?

  |第二次发出求助信号?

  【】讯:英国在2018年12月份正式禁止了华为,称华为存在安全问题,会给该国的国家安全带来威胁。但在最近,却多次示好中国。

  在中国农历春节期间,英国首相官邸大门贴上了中国的传统对联,英国首相还发表讲话:“英国是英国华人的家,在中英两国关系继续向上发展之际,我向全世界各地庆祝中国新年的人们致以最美好的祝愿!”

  而在2月10日,也就是中国农历春节的最后一天,英国伦敦、曼彻斯特、利物浦等地还举行了传统的中国新年庆祝活动。再一次表明了英国对中国的示好。

  其中,曼彻斯特和利物浦从2月8日至2月10日,举办了为期三天的庆祝活动。此时正值利物浦与上海结对20周年。

  |英国脱欧将导致经济放缓

  在中国农历春节之际,英国却在忙着脱欧的事。据英国独立报的民调结果,有53%的英国选民支持推迟脱欧,33%支持无协议脱欧。但不管怎么脱欧,英国的经济都会受到打击。

  据预计,在正常脱欧的情况下,英国的经济会放缓至1.7%,最坏的情况可能会萎缩8%。所以在这个时候,英国必须抓住一个“救命稻草”——第二大经济体,中国。

  据英国海关总署数据显示,2018年前十个月,中英的双边贸易总额为693.7亿美元,增长14.9%。其中英国对中国的出口为247亿美元,增长42.9%。基于此,英国已向中国表明,会在脱欧后全面对中国企业开放。同时,希望与中国达成新的自贸协定。

  |英国商人:英国要为中国提供新的卖点

  最近,中英商业融合有限责任公司首席执行官罗塞儒也表示,随着脱欧进程的推进,英国在面对中国,必须有新的卖点。“我认为英国必须理解并找到方法,让自身能为中国提供一个独特、欧盟无法提供的卖点”罗塞儒对记者说。

  “在后脱欧时代做好准备至关重要。”罗赛儒说。他认为,英国目前是中国对欧盟投资的最大接受者,提前做好准备,以免脱欧后手忙脚乱。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅