跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:上市公司实施股权激励计划迎来时机

2019-02-12 19:11:16阅读(0

  英大证券首席经济学家李大霄

  日前,中国人民银行、国家外汇管理局联合发布《中国人民银行国家外汇管理局关于印发<境内上市公司外籍员工参与股权激励资金管理办法>的通知》(简称《通知》)。《通知》明确境内上市公司外籍员工参与股权激励所涉资金的管理原则。一是实行登记管理,境内上市公司及其外籍员工可凭业务登记凭证直接在银行办理相关跨境收支、资金划转及汇兑业务,无需事前审批。二是可由外籍员工自主选择参与资金来源。境内上市公司外籍员工参与股权激励所需资金,可以来源于其在境内的合法收入或从境外汇入的资金。

  《通知》是落实资本市场对外开放的政策措施,支持和鼓励外籍员工参与股权激励计划,让股权激励计划具备可操作性,这将大大便利外籍员工参与。当前,A股蓝筹股估值调整已到位,很多股票在全球范围内已具备长期投资吸引力,外资正在持续流入A股。因此,现在是实施上市公司回购、大股东增持、员工股权激励计划的好时机。(本文内容仅代表作者个人观点,不代表中证网和中国证券报立场。)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
李大霄 评分:9分
  • 53802关注人气
  • 109文章数量
  • 13712235访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的英大证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果