土地市场退烧?房企土地购置面积创近十年来最大跌幅

2019-03-14 12:20:57 来源: 同花顺综合
利空

  2019年楼市开局不利,多项数据创下近年来的增速新低。3月14日,国家统计局发布了2019年1-2月份全国房地产开发投资和销售情况。2019年前两个月,全国房地产开发投资12090亿元,同比增长11.6%,增速比2018年全年提高2.1个百分点。其中,住宅投资8711亿元,增长18.0%,增速提高4.6个百分点;住宅投资占房地产开发投资的比重为72.1%。

  从各细分数据来看,房屋新开工面积增速回落11.2个百分点;房企土地购置面积同比下降34.1%,据21世纪经济报道统计,这是2009年3月以来的最大跌幅,也是1998年7月相关机构有统计以来的第二大跌幅。

  另外前两个月商品房销售面、销售额双双下滑。其中,商品房销售面积同比下降3.6%,去年全年为增长1.3%,销售额增速回落9.4个百分点。对此,国家统计局新闻发言人毛盛勇回应称,目前房地产市场总体平稳。前两月商品房销售面积略有下降,主要是两方面原因:一是春节因素,对购房行为带来影响;二是房地产市场进入新发展阶段,强调“房住不炒”,老百姓买房更为理性。随着长效机制的建立完善,房地产市场会保持平稳健康发展

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 御银股份
  • 天山生物
  • 德联集团
  • 奥马电器
  • 国泰集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅