楼市出现明显反弹 一线城市新房环比微涨

2019-03-15 19:43:00 来源: 作者:新民
中性

  讯(记者杨玉红)今日上午,国家统计局发布了今年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。春节后,楼市出现明显反弹,一线和三线城市新建商品住宅、二手住宅销售价格环比微涨。

  今年春节后,申城楼市出现明显反弹。节后第一周,申城成交量恢复到正常流量的6-7成,第二周成交量超过10万平方米。房地产企业推出的销售项目有所增加,延续低于预期的价格入市,房源多为中高端改善型产品,因此价格略有上行。值得一提的是,申城的二手房市场出现回暖迹象,各房地产中介带看房的人次明显上升。随着看房人次的增加,更多有置换需求的房东挂出房源。目前,受新房价格的影响,二手房议价空间为3-5%,同比跌幅现小幅收窄。

  2月份,各地继续落实地方调控主体责任,坚持因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读道,据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点,其中:北京下降0.2%,上海和广州分别上涨0.3%和1.1%,深圳持平;二手住宅销售价格环比上涨0.1%,其中:北京和深圳分别上涨0.2%和0.5%,上海和广州分别下降0.1%和0.2%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,二手住宅销售价格环比下降0.2%。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,二手住宅销售价格环比上涨0.2%。

  继3月5日李克强总理在《2019年政府工作报告》中对房地产市场作了新的定调:更好解决群众住房问题,落实城市主体责任,改革完善住房市场体系和保障体系,促进房地产市场平稳健康发展。住建部部长在12日在人民大会堂“部长通道”上说:2019年将稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,具体要做到五个“坚持”。综合来看,2019年楼市仍将以“稳”为主基调。信义房屋企研室陈丽娜分析道,虽然上海近期在房产税、增值税附加上有所调整,对楼市产生了一定的利好。但上海市场房贷利率及政策并未出现明显松动、限购政策维持稳定。因此,2018年末延续至今的二手房市场“小阳春”行情的并不会导致市场价格的大幅上涨,未来一段时间内,申城楼市大概率呈现价稳量升的状态。

  经过长时间调整,申城楼市积累一部分购买力,市场情绪较为稳定,售楼处内看房人也较多,对于有亲和力的价格认筹表现较为积极。上海中原分析师卢文曦预测道,在传统销售季的配合下预计今年小阳春或将明显好转。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅