四川发力科技服务 12 家新三板川企收“红包”

2019-03-23 09:58:25 来源: 金融投资报
中性

  ■聚焦新三板川企

  ■本报记者杨成万

  《金融投资报》记者近日从四川省科技厅获悉,根据《四川省科技服务业发展项目管理暂行办法》及四川省科技计划有关管理办法要求,经组织申报、形式审查、项目评审以及现场考察等立项程序,确定了2019年四川省科技服务业发展资金项目。按照“公开、公平、公正”的原则,已将202项支持项目向社会公示。记者梳理后发现,其中有12家新三板川企的项目上榜,将获得四川省2019年科技服务业发展资金支持。

  泰立科技

  致力无线数字电视传输

  泰立科技获得资金支持的项目为白频谱(10-12GHz)无线数字电视传输系统研发及应用。公司主要从事数字电视前端设备、终端设备、系统软件和平台软件的研发与销售,主要产品有数字电视前端、传输系统、数字电视终端三大类别。2018年上半年实现营业收入2631.63万元,实现净利润110.72万元。

  瑞宝股份的电子连接器工程技术研究项目也获得了资金支持。公司拥有完整的研发、生产和质控体系,主要为(Amphenol(安费诺)、Molex(莫仕)及宝利根等客户提供高端精密电子连接器,产品广泛的应用于电信通讯基站、智能穿戴产品、数码产品、汽车电子产品、医疗美容产品等领域。2018年上半年实现营业收入5570.34万元,实现净利润648.71万元。

  西华航空获得资金支持的项目为航空摄影地理物貌3D数据信息采集服务平台应用示范。公司主要从事飞机的航空摄影、空中游览、航空器代管业务、人工降水、航空探矿、空中广告、科学实验、城市消防、空中巡查、飞机播种、航空护林等业务。2018年上半年实现营业收入1605.48万元,实现净利润372.93万元。

  久信信息获得资金支持的项目为软件代码安全检测服务平台示范。公司建立起从信息系统工程规划、建设到验收、运维一体化的服务体系,已逐渐形成以信息化监理为主,测评及咨询设计为铺,以四川为中心,面向全国的模式。2018年上半年实现营业收入2416.82万元,实现净利润344.57万元。

  同样获得资金支持的明厚天,其项目为“软智慧校园软件平台研发与示范”。公司是智慧教育、智慧医疗及智能建筑等关键技术产品的软件开发商、建筑智能化集成管理系统工程综合解决方案供应商。公司拥有软件产品登记证书3项、软件著作权81项、自主专利10项。获得了信息系统集成及服务资质叁级、CMMI3、电子与智能化工程专业承包壹级等16项资质证书。2018年上半年实现营业收入2510.23万元,实现净利润-234.83万元。

  芯软科技

  研发互联网+生物识别

  在信息时代,互联网+成为了企业创新创业的热点,同时得到了政府方面的支持。从事以掌静脉识别为主的生物识别技术研发、销售及应用推广的芯软科技,获得资金支持的项目为互联网+人社自助便民服务平台。公司为客户提供多元化的产品、平台、系统解决方案及相关服务,实现不借助于外物的安全认证价值。2018年上半年实现营业收入149.69万元,实现净利润-221.45万元。

  我要去哪获得资金支持的项目为“互联网+”项目——基于大数据的互联网+差旅服务云平台应用示范。公司自行研发并运营国内外机票交易平台、企业差旅服务云平台等,为国内外机票、酒店、火车票、地面用车、保险等产品基于B2B分销场景和B2B企业集中采购场景提供技术服务和整体解决方案。2018年上半年实现营业收入5078.47万元,实现净利润149.02万元。

  主要为各级政府机构、企事业单位等提供软件产品定制服务的金互通,获得资金支持的项目为基于互联网+的市场主体信用信息大数据服务平台的研发与应用示范。2018年上半年实现营业收入214.38万元,实现净利润-204.96万元。

  从事医学美容服务的美尔贝,因建立了美呗医学美容服务平台也获得资金支持。公司是一家专业从事“互联网+医疗美容”交易平台运营,将线上和线下业务资源高效整合的医疗美容第三方交易平台服务商。公司提供整形医生、医疗美容机构相关信息及相关医疗美容指导,通过线上线下推广渠道找寻目标客户,交易完成后以医疗美容机构签订的返佣金协议为依据,收取相应佣金来实现收益。

  龙之泉

  掘金工业脱硫腐蚀控制

  龙之泉获得资金支持的项目为工业脱硫腐蚀控制工程研发设计服务及应用示范。公司主要为客户提供防腐方案设计、施工、维护以及特殊材料研发生产。2018年上半年实现营业收入5093.46万元,实现净利润70.49万元。2018年上半年向全体股东每10股派发了1.93元人民币现金。

  主要为客户提供消声降噪类产品及降噪工程设计施工业务的正升环境,获得资金支持的项目为基于声管家的噪声防控工程设计服务示范。目前公司已中标宁波市轨道交通1号线工程声屏障、成都地铁1号线文殊院冷却塔降噪、重庆地铁6号线一期工程消声器、昆明轨道交通首期工程大梨园车辆段消声器、南方电网鲁西500KV背靠背换流站、国家电网格尔木±400kV换流站、中石化元坝气田天然气增压站降噪等项目。

  爱斯特获得资金支持的项目为化学工艺安全评价及检验检测共享服务平台建设。公司以技术研发为基础,致力为全球制药公司提供医药中间体定制研发(CRO)、定制研发生产(CDMO)和受托工艺技术研发服务,主要服务的药品生命周期为药品的临床前研究、临床试验到上市销售阶段。主要药品用于医疗抗丙肝、抗癌、抗精神分裂、抗衰老、抗糖尿病、抗细菌感染等。2018年上半年实现营业收入3989.10万元,实现净利润-717.32万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶瑞股份
  • 新余国科
  • 中船应急
  • 盛讯达
  • 恒星科技
  • 金雷股份
  • 江龙船艇
  • 晨曦航空
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅