周小川:世贸组织改革将遇到什么困难

2019-03-27 13:23:02 来源: 经济观察网
中性

  经济观察网记者张文扬3月27日,博鳌亚洲论坛副理事长、中国人民银行前行长周小川出席“WTO改革”的分论坛时表示,WTO决策机制的效率现在不够好。

  周小川回忆,2008年当全球金融危机爆发的时候,20国集团领导人强烈推动多哈回合向前推进,尽早的达成了协议。但是,“过了这么多年,我们必须要认识到世贸组织的决策效率不够高,我们需要进行改革。”周小川说。

  周小川认为,从全球角度上来说,大多数的国家支持多边主义是世贸组织改革达成一致的一个前提条件;如果一两个大的经济体还是坚持采用单边主义的做法,签署很多的双边的自贸协定,把它作为未来贸易体系中的主要组成部分的话,那么世贸组织的改革就会遇到很多挑战和困难。

  对此他认为,必须还需要有第二套、第三套计划。同时还需要达成一些妥协,如果世贸组织改革不是非常成功的话,还需要有一套办法,来支持自由贸易体系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅