如何拥抱5G时代 小米雷军、华为杨超斌说了这样的关键词

2019-03-28 22:09:18 来源: 经济观察网
中性

  经济观察网记者姜鑫博鳌亚洲论坛2019年年会正在海南博鳌镇召开,5G成为论坛关键词。

  该如何理解5G?工信部部长苗圩、小米CEO雷军、华为5G产品线总裁杨超斌、韩国产业资源部部长成允模、中国移动通信集团有限公司副总裁李慧镝、台湾威盛电子首席执行官陈文琦讲出了自己所理解的5G关键词。

  苗圩:提到5G,我想最关键的还是开放合作,全球统一标准!

  雷军:我觉得5G对各行各业都会有巨大的推动,对我来说第一个是手机,明后年会迎来5G手机的换机潮,第二个是5G会推动物联网的发展,是物联网的一个重大的发展机遇。

  杨超斌:5G作为新的一代通讯技术,这里面有4个关键的特征,第一个是大带宽,第二个是多视野,第三个是多连接,第四个是提供更安全的连接。

  成允模:我认为5G的关健词是融合,5G的基础设施很重要,那怎么样把5G和现有的产业设施联结在一起,这是非常重要的,而且发展的前景是无穷无尽的。

  李慧镝:我们认为5G时代将与3G、4G时代不同,因为5G的带宽更宽,连接的密度更大,所以5G将作为使能者和产业各行各业深度的融合,也深入我们生活中的方方面面,也将推动经济的发展,数字化的转型,构建一个万物智联的全新的时代。

  陈文琦:我是搞技术的人,所以5G当然应用到很多不同的技术,主要的特点,我们可以看到非常大的频宽,非常短的延迟,另外它的网络可以分割化,关键词是什么,我想万物越连越近,引用无穷无限,横批就是5G来了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅