下周3675亿MLF到期 欧盟对美展开关税反击

2019-04-13 14:00:04 来源: 同花顺综合

  【全球市场表现】

  A股:3675亿MLF到期 流动性引发担忧

  在短暂刷新新高后,本周沪指高位回落超百点,收于3188.63点,单周跌幅1.78%。消息面,下周3675亿MLF到期,市场流动性趋紧。

  中证报评论,在被部分机构视为牛市第二阶段的当下,A股需要基本面给出回应,而从已公布数据来看,经济触底信号闪现。在“政策底”“市场底”相继明确后,“经济底”的确认将提供更坚实的基本面支撑。

  金市:年内仍有一次加息机会?金银重挫!

  部门美联储官员认为年内仍有一次加息机会,在获利盘的抛售下,本周下半周金银重挫!其中伦敦银周四一度跌超2%,回吐此前一周涨幅。>>下跌2%=20%收益?同花顺黄金了解一下!

  【全球大事件】

  1、反击!欧盟欲对美226亿商品加征关税

  4月12日,外交官消息称,欧盟委员会已经起草一份总价值约200亿欧元(约226亿美元)的进口美国商品清单,可能向其中的商品加征关税,回应美国对波音的补贴。具体商品总值将由世贸组织(WTO)仲裁而定。

  此前,美国总统特朗普在社交媒体上宣布,将对价值110亿美元的欧盟产品加征关税。

  2、IMF下调全球2019年经济增速

  国际货币基金组织(IMF)预测2019年70%的全球经济体增速将会下降。下调2019年全球经济增速至金融危机以来新低,下调美国2019年经济增速,同时上调中国2019年增速。其中,IMF预计全球经济2019年将增长3.3%,1月份时预计增长3.5%。

  3、3月社融大幅反弹

  中国央行公布数据显示,中国3月新增人民币贷款16900.0亿元,高于预期,较前值回升;当月社融规模增量28600.0亿,超出预期,较前值大幅反弹。

  经济学家邓海清点评认为,3月金融数据好到让人目瞪口呆。考虑到社融存量增速对经济增速有极为准确的领先作用,2019年的经济企稳回升已经是必然。

  4、下周3675亿MLF到期

  4月17日将有3675亿元的MLF到期,其中10亿元已降准置换回笼;截止12日,央行逆回购已连停17个工作日。受此影响,周四,上海银行601229)间同业拆借利率(Shibor)全线上扬。

  市场人士普遍认为,下周流动性承压,将成为观察央行流动性调控的关键时点。

  5、美联储内部对加息产生分歧

  美联储3月会议纪要显示,多数委员认可2019年不加息,但部分认为看法可能改变,几名觉得会有一次小幅加息。此前,特朗普多次呼吁美联储不应该加息,甚至降息。

  【下周大事件预告】

  在欧美欲互征关税后,欧盟成员国同意,在下周一就是否授权欧盟委员会与华盛顿开启贸易谈判进行投票。此外,在IMF下调美国经济增速后,下周美联储经济褐皮书将公布,若美联储对经济描述不佳,极易引起美股、黄金剧烈波动。

  热点阅读:

  《A股是改变命运的第8次机会》 

  《参与答题瓜分20万现金 每周送出1万元》 

  《东方通信后又现“涨幅王” 这个股11天翻倍!》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅