财政部部长刘昆:中国将继续大幅度放宽市场准入 加大保护知识产权力度

2019-04-14 10:52:42 来源: 同花顺综合

  刘昆出席第99届发展委员会会议,会议指出,当前全球经济增速放缓,贸易和投资增长势头减弱,债务脆弱性持续,政策不确定性影响各方信心,全球经济仍面临下行风险。会议重申国际贸易和投资是推动经济增长、提高生产率、促进创新、创造就业机会和实现可持续发展的重要引擎,强调各国应实施增长促进政策,同时防范风险。会议呼吁世行和基金组织帮助成员国提升债务管理能力,并加强合作应对共同挑战。会议支持各国进一步动员国内资源,投资高质量基础设施,增强能源安全,并重申落实世行气候变化行动计划的重要性。会议鼓励世行推动各国优化营商环境,促进就业与经济转型,推动性别平等。

  财政部部长刘昆表示,中国将继续大幅度放宽市场准入,加大保护知识产权力度,严格实施新出台的《外商投资法》,实施更大规模的减税降费,创造更具吸引力的投资和营商环境,这些措施既是中国出于自身发展需要的自主选择,也是为推动全球经济增长作出的积极努力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅