香港寿臣山豪宅逾6.05亿港元成交 平均呎价8万港元

2019-04-15 18:37:02 来源: 观点地产网
中性

  观点地产网讯:据港媒4月12日消息,位于香港港岛南部寿臣山深水湾径8号的豪宅于12日招标发售并录得成交,成交价约为6.05亿港元。

  据观点地产新媒体获悉,深水湾径8号为南丰集团及丰资源合作发展的洋房及分层住宅新盘,位于港岛南区寿臣山深水湾径8至12号,此次招标发售的豪宅为1座花园单位B室,实用面积7568平方呎,花园面积2983平方呎,平均呎价达8万港元。

  消息显示,上述单位的买家为香港永久居民,是以首置身份入市,作自住用途。消息还透露,该交易由中原地产促成。

  另悉,由于该单位买家是首次置业,因此只需要付出4.25%印花税,即约2573万港元。

  同于4月12日,世邦魏理仕(CBRE)发布了关于全球35个城市的私人住宅市场的报告,报告指出香港平均楼价达到120万美元(约936万港元),位居全球榜首。

  报告续指,目前,香港的整体房价已是1997年的两倍多,已经连续第八年被评为“全球最难以负担得起的房地产市场”。其平均的豪宅价格亦是全球最高,达到690万美元(约5382万港元)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论