雄安新区未来或有90%以上建成绿色建筑

2019-04-15 21:38:47 来源: 中证网

  住建部原总工程师姚兵在论坛上表示,聚集优势资源和创新要素,坚持生态优先、绿色发展,是雄安新区发展的生命线,新区建设对建筑材料有着严格的品质要求,绿色建筑以其绿色环保的优点更加符合雄安智能、绿色、创新的城市定位和打造全球领先的数字智能城市和新时代生态文明典范城市的目标。

  国家建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹在发言中表示,装配式超低能耗建筑是近年来国际上快速发展的高能效、居住性建筑,在日益严重的能源危机和环境污染的背景下,它是建筑业应对气候变化、节能减排的有力抓手,代表了世界建筑节能的发展方向。即将大规模开工建设的雄安新区应实现绿色建筑、装配式建筑、超低能耗建筑、数字建筑等多种高品质建筑融合发展,成为体现新时代高质量建筑品质的未来之城。

  河北省政府研究室宏观处处长陈万钦谈到,目前我国95%以上既有建筑是高耗能建筑,能耗水平比同纬度欧洲国家高一倍;我国绿色建材仅占建筑业用材料的10%左右。雄安新区将来90%以上都要建成绿色建筑。发展绿色建筑和绿色建材产业,以雄安新区绿色建筑和绿色建材的突破,带动全国建设行业的绿色发展。

  为编好《指南》,专家小组和相关编者从近千家申请企业中确定百家候选企业,并查阅了大量文献资料,参考了各种版本的技术资料,搜集了国内外现行技术标准,力图比较准确地介绍入编产品的性质、特点、技术指标及其应用。此外,共同编纂单位设立了材料性能评审、企业实地考察、行业内影响力调研、企业创新研发能力、获得国内外科技成果及新技术奖项、近年来有无质量安全事故等各个评审环节,并结合各行业协会的一手企业经营发展数据,进行了各环节的评审,确保入选企业是行业的标杆企业或者有强大发展动力的科技型企业。

  《指南》共同编纂单位由国家建筑材料工业技术情报研究所、中国建筑601668)材料工业规划研究院、清华大学建筑设计研究院、河北省建筑材料工业协会等12家单位共同组成。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-04-25
中国建筑
击败了77%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共97家主力机构,持仓量总计2.74亿股,占流通A股0.66%
综合诊断:近期的平均成本为6.29元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。