跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【4.15强势股挖掘】高开低走 只是因为短期“上不去了”

2019-04-15 22:34:54阅读(0

  昨天的文章明确提示了,本周反弹就是减仓的机会,希望狮城的读者朋友们今天没有追高,如果能高位减仓那就更好了。

  狮城为什么能提前判断这里反弹要减仓呢?其实还是来源于盘面的信号和对市场节奏的理解,昨天也举了强势股的K线例子,来说明这里强势个股已经出现了调整的信号,个股需要休整,而且休整才刚开始。

  有人会问,3月经济数据大超预期,市场却高开低走,是不是经济数据有水分,或者有其他的还未公布的坏消息呢?

  其实完全没有必要这样想。狮城反复强调过,市场短期走势其实跟基本面关系并不大,个股如此,指数也如此。

  这里今天大幅高开后“又跌下来”,只是因为这里往上短期涨不动了而已,不用作过多的解读。后面大盘的走势在狮城的《4月大盘走势推演》这篇文章中有提到过,新来的朋友可以点开再看看。市场就是这样在多空双方的博弈中来回拉锯着前行的,任何的行情都不会一蹴而就。

  既然今天大盘和个股是因为“短期涨不动了”而下来的,所以这里可以做一个“记号”,后面指数顺势向下企稳后,用不了多久应该就会再回来。而部分强势股会比指数先回到今天的高点,部分会落后指数,还有部分可能很难再回来,这就是接下来检验个股质量的“一个标准”。

  中期来看,大盘依然乐观。不得不说,市场资金还是较理性的,在目前宏观一片大好形势下,还能克制住冲动“高开低走”,给市场争取出更多的休整时间。有此沉稳耐心,后市必大有所图。

  只是现阶段需要时间来让筹码换手,这里减仓也是为了留出子弹,从而在合适的时机再次上车而已。但如果你这里节奏做反了,短期很难受,那也只能忍着了,在股市首先要学会的一点就是“为自己的决策买单”。

  注:狮城投研专注于挖掘市场中的业绩超预期的强势股,业绩披露期会利用独家的复盘公式进行超预期强势股的快速复盘筛选,平时也会保持对于股价创出阶段新高的强势股的跟踪观察。并结合对于公司和行业基本面的理解,筛选出基本面评分较高的个股分享给大家。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
狮城投研 返回他的首页
评价 4分

狮城投研如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
狮城投研 评分:4分
  • 166关注人气
  • 162文章数量
  • 10147访问量
  上市公司一级市场并购从业经历,前私募一线操盘手,现任职第三方金融研究院,擅长宏观、政策、行业及个股的深度挖掘,提炼出《业绩超预期强势股操盘策略》课程,价值为主,技术为辅,让投资效率最大化。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果