央行将开展400亿元逆回购 结束18个工作日“静默期”

2019-04-16 09:16:57 来源: 同花顺综合

  央行公开市场今日进行400亿元7天期逆回购操作,无逆回购到期;此前公开市场连续18天无操作。

  作为下季度货币政策走向的风向标,央行货币政策委员会第一季度例会于4月12日召开。

  这也是证监会主席易会满履新后首次参加的货币政策委员会例会。中国政府网11日消息,易会满担任货币政策委员会委员。

  值得注意的是,央行12日公布的3月金融数据显著好于预期,但今日沪综指高开逾40点却最终翻绿。在央行今日挂出的例会通稿里,蕴藏了哪些变化和重点呢?

  与去年四季度例会相比,此次例会关于货币政策的表述有所调整,货币总闸门的说法再次出现在货币政策委员会的例会中,会议强调要“把好货币供给总闸门”。在2018年四季度例会时并未提及货币供给总闸门的相关说法,此前在2018年三季度例会时曾提出要“管好货币供给总闸门”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅