5G时代 华为说绝不造车 轮值董事长却是上海车展整条街最忙的人

2019-04-18 06:50:17 来源: 中国证券报
中性

  来自“汽车圈”之外的华为轮值董事长徐直军,恐怕是2019上海车展中最忙碌的人。

  4月17日早间,他出席了“第五届国际汽车关键技术论坛”并发言,称华为不造车,只是帮助车企造好车;4月17日下午2点,他又出现在上海车展华为展台,为宁德时代300750)与华为在汽车智能化方面展开的战略合作签约仪式站台。

  车展前夕,4月14日晚,徐直军出现在北汽蓝谷600733)子公司北汽新能源高端品牌ARCFOX的发布会现场,宣布将与北汽共同成立1873戴维森创新实验室,携手深耕智能网联技术。紧接着,徐直军又马不停蹄出现在上汽的“2019创行者大会”上,见证了华为与上汽共同打造的5G智慧交通示范区成立。

  “圈外人”华为深度参与本次上海车展,意味着什么?

  华为:我们真的不造车

  今年的上海车展,华为作为供应商首次参加,受到市场的广泛关注。

  4月17日,中国证券报(ID:xhszzb)记者来到上海车展华为展台。与光鲜绚丽的整车企业相比,华为的展位无论从规模还是位置来说,都可以用“十分低调”来形容。但前来参观、询问的参展商却络绎不绝。在“把数字世界带入每一辆车”的标语下,有超过20名身着红色华为服装的工作人员在耐心向来访者解答关于智能互联、华为云、车路协同等专业问题。

  华为反复在强调,自己不造车。

  在4月17日举办的“第五届国际汽车关键技术论坛”上,徐直军表示,华为明确了自己的战略选择,“华为不造车,聚焦ICT(信息和通信)技术,帮助车企造好车”。徐直军指出,“华为致力于成为面向智能网联汽车的增量部件供应商。”

  实际上,华为创始人任正非也曾表示,华为永远不会造汽车。他在2019年1月接受媒体采访时谈到,“我们永远不会造汽车。我们是做车联网的模块,汽车中的电子部分——边缘计算是我们做的,我们可能会是全世界做得最好的。但是它不是车,我们要和车配合起来,车用我们的模块进入自动驾驶。我们不会跨界,我们是有边界的,以电子流为中心的领域,非这个领域的都要砍掉。”

  华为早已涉足到车载模块领域。华为对车载模块的开发大概是在2009年,从2011年开始加大投入,2013年正式进入车联网领域。

  国盛证券研报显示,早在2014年10月,东风汽车600006)和华为签署战略合作协议,计划按照车机、车联网、智能汽车三步走打造情感化自动驾驶的智慧汽车;2016年9月,华为联合奥迪、宝马、戴姆勒、爱立信、英特尔、诺基亚及高通宣布成立“5G汽车联盟(5GAA),共同推进全球车联网统一标准的孵化。

  国盛证券指出,华为拥有全球首个支持V2X的多模芯片巴龙5000,也拥有着最为先进的5G技术,还是C-V2X的标准发起人之一,云上则拥有Ocean Connect物联网平台+华为公有云的组合,因而华为成为全球目前唯一一家提供从芯-端-管-云全方位解决方案的C-V2X车联网厂商。

  据BIIntelligence预测,至2020年,全球联网汽车的销售量将从2016年的2100万辆增至9400万辆,市场占比将达82%,智能网联汽车的市场规模可达到1000亿元。

  据媒体报道,徐直军称,华为做汽车业务是有边界的,汽车行业原有的部件华为不会去做,未来出现新的增量部件华为会去做。“我们跟BAT做的也不一样,他们是软件,我们更多是部件和平台。”

  华为发布“自动驾驶“系列化解决方案

  过去一年,全球运营商纷纷启动了5G部署计划,5G的发展速度超乎预期。

  数据显示,全球3G用户达到5亿规模用了10年,4G用了5年,预计5G将只需3年。这也是移动通信产业有史以来第一次系统设备和终端同时成熟。运营商在为5G欢呼的同时,也将面临网络复杂性不断提升、OPEX持续增长的挑战。

  今年2月21日,华为在2019世界移动大会伦敦预沟通会上正式发布“自动驾驶移动网络”系列化解决方案,帮助运营商在5G时代应对上述挑战。华为发布的“自动驾驶移动网络”系列化解决方案包括“移动网络大脑”MAE(MBB Automation Engine)、以及具更强计算能力的新BTS5900基站。两大产品通过分层自治、垂直协同,实现运维效率、资源效率、能耗效率以及用户体验的最优,帮助运营商实现全场景自动化,降低OPEX,加速5G建设。

  华为无线网络首席营销官周跃峰表示,“自动化是无线产业发展的一个新方向,华为愿与全行业共同合作,持续构建无线领域的自动化能力,共同推进自动驾驶移动网络的进程,共同拥抱万物互联的智能世界。”

  爆发在即车企冲刺5G应用

  在华为战略部总裁张文林看来,5G能够给车带来强大的感知能力。车和路、车和车的互动以及车跟网络上任何可能有帮助的信息的互动都会进一步加强,包括智慧交通体系、智慧城市,从而提升车的智能程度。“5G将让人能够放心地在车里做自己的事情,把人的注意力从驾驶和车况中释放出来。"张文林解释道,当人从驾驶和路况中释放出来以后,车里的场景可能会超越想象,现在开车时要关注的事都不需要再去关注,车成为了娱乐中心。”未来车的价值可能比现在的客厅更高,在车上的时候不仅仅可以娱乐、办公,甚至还可以健身。”

  多家车企都在本次车展上对5G与汽车的融合做出重点展示。

  北汽蓝谷子公司北汽新能源在本次车展上亮出了ARCFOX品牌中首款5G汽车产品。4月14日晚,北汽新能源发布了IMC(Intelligent Module Criterion)智能模块标准构架。按照北汽新能源的说法,这一构架由戴姆勒、麦格纳、华为、博世、西门子、SK、哈曼等全球汽车巨头与ARCFOX共同打造,是满足未来智能出行的技术解决方案。

  这一平台将是全球首个商业搭载5G技术的平台。通过与华为的合作,IMC拥有算力高达每秒352万亿次的最强芯片。此外,IMC架构还采用了百兆以上的全新以太网EE架构,以及包括三组激光雷达在内的超过30个智能感知设备,实现L3至L4等级以上自动驾驶技术。

  北汽新能源执行副总经理陈上华告诉中国证券报(ID:xhszzb)记者,“我们跟华为的合作不仅仅只是一个产品开发,而是全面的战略合作,北汽与华为成立1873戴维森创新实验室,未来将基于5G技术在整个生态方面做延展。”

  上汽集团600104)则在车展期间发布了荣威Vision-i概念车,并宣布全球首款5G智能网联概念汽车将于2020年量产。同时,上汽集团、中国移动、华为和上海国际汽车城宣布联合启动国内首个“5G智慧交通示范区”建设,计划在明年建成并向公众开放。

  东风汽车展出了与华为联手打造的Sharing-VAN移动出行服务平台。中国证券报(ID:xhszzb)记者在展台看到Sharing-VAN新颖的外观——简直就是移动的天王椅——车内没有驾驶座,没有方向盘、油门和刹车,供4人同时乘坐,可用于智慧物流、移动零售等应用场景。

  据了解,华为的车载通信、5G和云端数据中心等配置都将应用于该车型,可以提供信息查询、车辆管理、交通调度和设备管理等功能。

  针对这款产品,华为技术有限公司汽车行业解决方案部总经理何利扬表示:“Sharing—VAN是将来城市交通的一种新形态、新物种,华为为它提供了先进的车载计算平台、车载通信以及基于未来的5G智能网联平台。未来,我们可能和东风公司还有更多的合作和创新,有更多新物种在合作的项目里面出现。”

  东风还联手华为打造了“智慧交通城市”体系。在车展前夕,4月2日,东风汽车集团有限公司、襄阳市政府、华为技术有限公司在襄阳签署“智行隆中”项目战略合作框架协议。项目分三阶段实施,打造智慧汽车谷、智慧出行、智慧物流和智慧交通云平台四个工程,从产业智慧到城市智慧,构建万物互联的智能世界。

  资料来源:亿欧网

  天风证券601162)汽车行业分析师认为,智能化、网联化正在加速落地。在市场的驱动下,掌握5G核心技术与基础架构的通信运营商也在愈加深入地切入汽车领域。他们正在成为车企新的一级供应商,是车联网、自动驾驶环节最重要的环节之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅