港股收评:恒指跌0.54%失守3万点 吉利跌近4%

2019-04-18 16:12:49 来源: 同花顺综合

  4月18日,恒指低开低走,收跌0.54%失守30000点大关;郭台铭概念股继续活跃,富智康集团冲高回落,一度涨超50%最终收涨6%;耶稣受难节、复活节期间,4月19日-22日港股休市四天。

  今日开盘,港股恒生指数低开0.12%,随后跌幅扩大失守3万点。截至收盘,恒生指数跌0.54%,报29963.26点;国企指数跌0.68%,报11768.63点;红筹指数跌0.44%,报4657.41点。

  生物科技股下跌。金斯瑞生物科技跌4.41%;中国生物制药2.13%;药明生物4.06%。

  汽车股下跌。润东汽车跌5%;吉利汽车跌3.72%领跌蓝筹;比亚迪002594)股份跌3.94%。

  郭台铭概念股暴涨,富智康集团一度涨超50%,现涨6.38%;云智汇科技平收;工业富联601138)涨9.49%。昨日下午消息,鸿海集团董事长郭台铭在国民党中央党部接受党主席吴敦义颁发的荣誉状后,宣布参加2020年台湾地区领导人国民党党内初选。

  中国铁塔涨4.76%,报2.2港元。中国铁塔昨晚公告,一季度实现营业收入人民币188.97亿元,同比增长9.6%;EBITDA人民币135.90亿元,增长34.2%;归属于公司所有者利润人民币12.84亿元,增237.9%。

  百德国际上午一度涨逾90%,下午停牌,现总市值9.425亿港元。此前百德国际发布2018年度业绩,报告期内,公司持续经营业务实现收入13.6亿港元,同比增长80.82%;公司股东应占亏损904.1万港元,上年同期盈利3808.9万港元;基本每股亏损0.31港仙;不派末期股息。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :美国10年期国债息率近日曾高见2.6厘水平,相信主因为联储局表示仅维持息率不变,并没有提及加减息的方向所致。而可以推动美股上升的股份,也未见造好。昨晚地产股急挫,银行股更略见弱势。但投资者估计经济已经转好的情况下,股市近日也见弱势。但波幅狭窄,道指整日也是仅过百点上落。所以,要留意,如未能造好,转急的机会大增。

  港股上午再度失守30000关口,跌181点,收29942。午后跟随A股市场扩大跌幅。假期前夕,投资者担心外围突有变化,而先行获利,以避风险。而成交亦见淡静至少于千亿元。资金续留市场,继续轮流炒作不同板块的股份。外围的中美谈判,有传已接近尾声,估计在5月底或6月初可达成协议,并签署落实。相信要待假后回来,始可以再重拾升东九。

  月内公布多项经济或金融数据,皆优于预期,反映经济略有起色。中央政府未因此而放慢政策,更按实际情况之需求,再强化政策。当中以民生消费为重点。发改委准备以补眙形式推动新能源汽车。可促进汽车业发展,再推动居民换车而增加消费。同时再加快落实5G商用政策、组网建设、手机商用及程序等同步推出。再补贴居民,以旧换新的模式增购家电用品。可全面刺激经济。但消息未能刺激股市造好,午后沪深股市齐在底位反覆,欠缺动力,续跌至收市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论