衰退真的逼近了?2/3的美国CFO认为可能在明年夏季

2019-04-18 16:57:55 来源: 华尔街见闻 作者:黄金头条
中性

  最新的杜克大学首席财务官全球商业前景调查(Duke CFO Global Business Outlook survey)显示,美国首席财务官(CFO)担心,到明年三季度经济将陷入衰退。

  该调查的对象包括1500多名CFO,其中包括来自北美的469名,亚洲145名、欧洲261名、拉丁美洲590名以及非洲42名。

  调查结果显示,67%的美国CFO预测美国经济将在2020年三季度陷入衰退。84%的受访者认为经济衰退将开始于2021年一季度。

  杜克大学富库商学院金融学教授兼调查主管John Graham称:

  “多数CFO相信,美国经济将在16个月左右的时间内陷入衰退。尽管和上一个季度的调查相比,预测衰退的时间被延迟了,但是人们一致认为,衰退正在逼近。”

  在上一次的调查中,近一半美国CFO认为,经济衰退将在2019年底前到来。

  当被问及哪些经济变量将最为准确的表明他们的公司正在经历放缓阶段时,近一半(47%)的CFO表示,GDP增长是衡量公司命运的三个最重要指标之一。消费者支出(39%)、商品价格(31%)和利率(29%)也排在前列。

  除了84%的CFO认为经济衰退即将来临之外,还有其他一些领先指标表明经济正在下滑,包括

  收益率曲线的反转。

   Graham还指出,美国CFO的乐观情绪明显有恶化的趋势,接受调查的CFO中对美国经济越来越乐观的比例从一年前的53.3%下降到现在的24.1%。

  与此同时,Graham认为,不断增长的投资和就业数据与对16个月后出现经济衰退的担忧并不矛盾,因为投资和就业增长是经济增长的滞后指标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 东土科技
  • 康强电子
  • 三川智慧
  • 实达集团
  • 创意信息
  • 英洛华
  • 力源信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅