德国科研与教育预算缩减

2019-04-24 09:37:04 来源: 社科院网站
中性

  中国社会科学报综合外媒报道近日,英国《泰晤士报高等教育副刊》官网刊文称,德国联邦科研与教育预算将迎来16年来第一次缩减,这可能让诸多签署临时合同的学者面临失业。

  文章表示,2008年金融危机之后,大多数欧洲国家开始缩减大学经费,德国却反其道而行,该国联邦教育和研究部的预算从2007年的85亿欧元上升到了2019年的183亿欧元。但是由于对经济放缓的预测等原因,该部门2020年的预算将缩水3%。与其他部门相比,教育和研究部是预算缩减比例最大的部门。根据计划,2020年之后,该部门的预算将持续小幅缩减。德国学界与德国联邦教育和研究部还在就此计划争取协商。

  对此,德国大学校长会议主席彼得-安德尔.阿尔特(Peter-AndréAlt)表示,过去几年教育和科研经费逐年上涨,无论是高校还是科研机构都从中受益。此次预算的缩减或将让这一时代走向终结。此外,为了帮助德国大学应对过去十年中激增的学生数量,德国高校曾设立了一批临时合同的学术岗位。受到预算缩减影响,一批临时学者的合同或无法再续签,可能会加剧长期存在的学术劳动力市场的不稳定性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅