创业板四大改革动向曝光 美联储会议纪要来袭

2019-05-19 13:56:45 来源: 同花顺金融研究中心

  本周,随着市场对全球贸易摩擦的担忧缓解,亚太股市、美股先涨后跌,整体走势跌宕起伏;外汇市场,英国首相特蕾莎梅敲响下台警钟,脱欧疑云笼罩,英镑、欧元等出现普遍下挫。与此同时,资金回流美元货币,使得避险资产金银承压下跌。

  展望本周,市场将迎来以下主题机会:

  【股市】

  1、创业板四大改革动向曝光,将包容同股不同权、取消借壳限制等

  5月18日,深交所上海中心区域主任黄丽娜透露了创业板未来改革的四大动向,包括优化创业板首发条件、扩大包容度;建立双重股权架构企业上市制度;完善创业板再融资制度;完善市场并购重组功能,“可能在科创板落地大概半年到一年之后会有一个结果”。黄丽娜还透露,“虽然以后注册制之后壳资源基本上没什么价值了,但是至少(创业板借壳)限制条件上可以取消。”

  2、科创板受理企业增至81家,首现红筹企业发行CDR申请

  4月17日,上交所网站显示,映翰通、九号智能两家企业科创板上市申请获受理,科创板已受理企业达81家。其中,九号智能系科创板受理的首家红筹企业发行CDR申请的案例。

  3、年内已有9家公司被暂停上市,波及的投资者户数或逾100万

  截至3月31日,9家公司股东户数分别为ST保千(9.24万)、乐视网300104)(25.72万)、千山药机300216)(4.3万)、ST龙力(4.86万)、ST凯迪(7.8万)、金亚科技300028)(4.49万)、ST皇台(1.19万)、ST德奥(2.5万)、ST长生(2.48万)。若不考虑重复持股情况,波及投资者达62.58万户,再加上4家退市公司的40.79万股东,波及的投资者户数达103.37万。

  【商汇】

  1、五年一度的欧洲议会选举将召开

  除了全球贸易关系、英国脱欧及政局进展,欧洲还将在周四展开五年一度的议会选举。届时市场将关注极右翼党派以及疑欧党派在选举中的表现。

  如果全球贸易关系继续恶化,欧洲选举又出现令人担忧的局面,避险资产金银将获青睐。>>0元开户 上同花顺布局黄金!

  2、美联储、欧央行会议纪要来袭

  下周央行动态目不暇接,美联储、欧洲央行、英国央行均有重要官员讲话,而美联储和欧洲央行也将公布会议纪要。市场将密切关注官员讲话和会议纪要中的措辞,以判断央行未来的货币政策是否会更加鸽派。

  而美元的涨势是否能进一步巩固可能也将与美联储的立场息息相关,届时贵金属市场必将再次面临重大考验!

  热门阅读:

  《A股大跌不要怕!李大霄称2838底部已确认》

  《10天9涨停!“人造肉”猛炒背后是谁在主导?》

  《A股该 “抄底还是逢高减仓”?网友给出了答案!》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅