东风公司正在筹备高端新能源车项目 内部代号“H计划”

2019-05-19 14:37:43 来源:

  东风公司内部人士透露,高端新能源车由东风公司战略规划部牵头,组建了“H事业部”进行前期的筹备工作。按照规划,该项目将会如同一汽红旗,是一个独立的高端品牌,将会自建销售渠道,不从属于东风公司旗下已有的自主品牌乘用车公司。

  记者通过招聘信息查询到,H事业部隶属于东风公司香港上市公司东风汽车600006)集团股份有限公司(00489.HK,下称“东风集团”)。该公司旗下已有两家新能源公司,分别为东风电动车辆股份有限公司和易捷特新能源汽车有限公司。

  东风公司是中国最早推行新能源汽车的公司,早在2001年,东风公司就成立了东风电动车辆股份有限公司,完成核心的三电系统等技术开发,推出了混合动力公交、纯电动特殊用途车辆等产品。

  在乘用车领域,东风公司在几年前就推出纯电动的轿车等产品,但主要集中在中低端车领域。包含旗下各子公司所有新能源产品在内,2018年,东风公司新能源车累计销售5.1万辆。

  内部人士对该项目的前景持保守态度,一方面东风公司缺乏一汽红旗式的高端品牌资产,另一方面东风自身缺乏成功的高端乘用车运营经验。

  据东风集团年报,2018年,该公司销售汽车305.22万辆,销售收入1045.3亿元,同比下滑17%;净利润129.79亿元,同比下降7.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅