美国或现首个全面禁止烟草产品贩卖的城市

2019-05-22 16:26:42 来源: 中国日报网
中性

  中国日报网5月22日电据美国福克斯新闻网报道,美国洛杉矶比佛利山庄市议会将于当地时间21日晚正式投票表决一项议案,该议案提议禁止在市内的所有零售点销售卷烟、雪茄和其他烟草产品,零售点包括加油站、便利店、药店和报摊等。比佛利山庄或成美国第一个全面禁止销售烟草产品的城市。

  本月早些时候,比佛利山庄的政策和管理分析师洛根.菲利波(Logan Phillippo)向市议会发送了一份报告。报告指出,虽然没有州或联邦法律禁止比佛利山庄实施烟草产品禁令,但鉴于美国没有其他城市全面禁止所有烟草产品,该禁令可能会面临法律问题。法院尚未审查此烟草销售禁令,在合法性存疑的情况下法院是否会支持此禁令仍是未知。

  市议会于5月21日对议案进行初读(通常只宣读议案名称或要点供审议)并正式投票,二读(对审议报告进行辩论和修正)和最终投票预计将在6月初举行。如果通过,该议案将在三年内由市议会审查。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅