瑞银:预计美联储利率政策年内保持不变

2019-05-22 18:00:41 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯瑞银财富管理投资总监办公室22日发布观点认为,因美国就业数据依然强劲,该机构预期美联储的利率政策将在年内保持不变。该机构同时还表示,较为看好新兴市场债券。

  从经济数据来看,美国4月非农就业人口增长显著优于市场预期,失业率也降至3.6%,为49年以来新低。但通胀数据依然低迷,美国3月核心个人消费支出指数1.6%,为14个月以来最小的涨幅,也进一步远离美联储2%的目标。

  “不排除有人可能在会议上提出,通胀一旦持续下行或就业市场转弱则有减息可能,尽管我们认为现在不具备降息或加息的条件。”该机构表示。

  波士顿联储银行行长埃里克.罗森格伦昨日表示,全球贸易争端的不确定性显著增加了经济下行风险,也加强了美联储保持耐心的立场。

  瑞银认为,因多国央行采取宽松的货币政策,加上商品价格维持在较高水平,新兴市场高收益企业信贷的违约比率非常低,利好相关信贷估值及技术因素,该机构选择性看好新兴市场债券,但不看好美国国债久期。

  中国市场方面,瑞银预计中国政府将进一步放宽政策,这将利好中国高收益债券,即使外部环境存在不确定性,该机构表示依然看好中国。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅