科大讯飞刘庆峰:AI红利今年已到 规模化应用可落地

2019-05-23 08:10:46 来源:
中性

  科大讯飞002230)董事长刘庆峰在科大讯飞新品发布会上说,2019年是人工智能规模化应用落地年,“真的红利已经到来”。科大讯飞轮值总裁、消费者事业群总裁胡郁认为,A.I.时代不仅是从业者的时代,更是每个人的新时代。

  在英文语音识别、机器阅读理解、国际识别挑战赛等多个A.I.领域的国际赛事中,科大讯飞均名列前茅,至今已获得12项世界第一。18年9月,讯飞再次包揽国际多通道语音分离和识别大赛(CHiME-5)全部四个项目的冠军,该大赛被称为“史上最难语音识别任务”,考察的是在不同场景中自由交谈的远场语音识别效果。也再次证实了讯飞语音识别在噪音、口音和远场识别挑战下的绝对领先优势。与此同时,讯飞转写引擎于05年开始应用服务,期间历经数次迭代升级。

  科大讯飞副总裁兼消费者BG副总裁李传刚表示,“从互联网、移动互联网再到人工智能时代,每一个巨大的技术变革和消费升级双轮驱动,都将会出现颠覆式创新机会,也会催生出新的领导品牌。”

  在本次发布会上,讯飞发布了智能录音笔,1小时录音5分钟成稿,打通录音、转写、分享、文件编辑管理全链路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅