车辆加水就能行驶?水氢燃料车遭质疑 庞青年回应不是瞎编的

2019-05-24 10:53:29 来源: 同花顺金融研究中心

  5月23日,一则有关“水氢发动机河南南阳下线,车辆只需加水即可行驶”的新闻,引发热议。

  当天,南阳日报头版文章《水氢发动机正式下线,市委书记点赞!》称,水氢发动机在南阳市正式下线,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。

  有网友调侃,这是在重演“水变油技术”的老骗局,更有网友质疑“这是永动机吗”?也有行业专家人士认为,报道存在错漏或者偏差,有“哗众取宠”之嫌疑。

  不过,5月24日,涉事企业青年汽车集团董事长接受媒体采访时回应称,水氢燃料汽车技术已成熟,不会延缓南阳项目进程。并声称“事实摆在这里,不是瞎编的”。

  不过,外界对于其“技术”仍存在诸多怀疑。

  有业内人士对记者表示,近年来,国家和地方政府对氢燃料电池汽车的支持力度不断加大。发布“水氢发动机”的青年汽车集团,有骗补的嫌疑。事实上,2017年,青年汽车集团因新能源客车“骗补”,曾经遭工信部处罚。(21世纪经济报道)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅