珠海楼市限购政策放宽?当地住建局:正在了解情况

2019-05-24 21:45:53 来源: 每日经济新闻
中性

  每经记者黄婉银每经编辑魏文艺

  5月24日,有市场消息称,珠海部分区域将放开港澳居民和外地户口限购政策,购买一手住宅将无社保要求。其中,非户籍人士可购买一套,港澳居民可购买两套(珠海大桥以西东只能买一套)。

  对此,《每日经济新闻》记者致电珠海市住建局进行求证,该局相关工作人员表示,目前正在沟通了解相关情况,暂时无法答复。

  据悉,珠海此前的限购政策是将全市范围内全部户型住房均纳入限购范围,非本市户籍需连续缴纳5年及以上个人所得税证明或社保。

  而《每日经济新闻》记者获取的一份市场流传的《珠海市限购政策情况表》显示,非户籍人士(非人才)在珠海大桥以西、高新区购买一手住宅将无社保要求,购买香洲区(不含洪湾一体化区域)一手住宅需要3年社保,横琴新区需5年社保,且限购一套。

  同时,港澳居民在珠海全市范围内购买一手住宅均无社保要求,且限购两套(其中珠海大桥以西东只能买一套)。

  该限购政策情况表还显示,上述政策从2019年5月16日开始执行。

  市场流传的《珠海市限购政策情况表》

  对此,珠海一位开发商人士表示,珠海限购政策其实行已经有两年时间,此前在客户结构中,外地客户一直都是占比重较大的,此次如果说限购政策是确定放开的话,对目前珠海的房地产市场是一个比较好的信号。

  但针对此次珠海放宽限购的传言,上述开发商认为,还是要持部分怀疑的态度。主要是因为政府没有公开文件,现在流传的版本可信度不高。不过,据他了解,目前珠海的斗门、金湾片区针对外地客户在珠海首套房的购买资格上确实是有所松动的,政府曾召集开发商进行口头通知,但并未有市场流传内容中关于香洲区乃至横琴片区限购取消的通知。

  去年12月底,有珠海房地产从业人员曾告诉《每日经济新闻》记者,现在斗门买房不需要社保,而金湾买房社保则从5年缩短为1年,是当月接到的通知,没有收到正式文件,所以还没有实行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅