全球要闻:道指连续五周下跌 美国玉米期货创一年新高

2019-05-25 08:07:17 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)财经讯美股周五收高。国际贸易紧张关系似乎出现放松迹象,稍微安抚了市场情绪。但本周美股三大股指均录得较大跌幅,其中道指录得2011年以来的最长连续下跌周数。

  【美股】:美东时间5月24日16:00(北京时间5月25日04:00),道指涨95.22点,或0.37%,报25585.69点;标普500指数涨3.82点,或0.14%,报2826.06点;纳指涨8.72点,或0.11%,报7637.01点。

  本周道指录得连续第五周下跌,做空也能赚钱,点击开户美股

  美国总统特朗普表示可能放宽对华为的限制,国际商贸紧张关系似乎出现放松迹象,令周五美股得到提振。

  Investec公司首席经济学家Philip Shaw表示:“那些认为很快就能达成商贸协议的预期可能有些过于乐观了,但继续进行谈判的前景仍然存在。目前固定收益产品中的主权债券受到追捧。”

  在此之前,国际商贸紧张局势长期延续,令投资者担忧经济增长可能受到负面影响,并导致全球市场承压。投资者仍担心短期内很难找到解决方案。

  FB Capital Partners公司研究主管Mike Bailey表示:“目前,贸易关系似乎是投资者唯一关心的问题。正是它使几乎整个市场都受到了影响。”他表示:“投资者希望国际商贸关系能有更多确定性。但事与愿违,它不仅没有增加确定性,反而变得更加复杂。”

  特朗普面临的弹劾危机也受到关注。特朗普与众议院民主党人在调查总统问题上的对峙进一步升级,他宣称拒绝与民主党人在基建计划等两党政策上进行合作,除非他们停止调查。

  衡量中概股走势的纽约梅隆银行中国ADR指数下跌1.16点,报收于500.10点,跌幅为0.23%。

  大型中概股中,阿里巴巴跌0.64%,百度涨0.89%,网易跌1.61%,拼多多跌1.22%,腾讯音乐涨0.29%,好未来涨0.68%,携程网跌3.51%,中通快递跌0.55%,爱奇艺跌0.58%,新东方涨0.46%,汽车之家涨0.02%,微博跌3.81%。

  美股科技股涨跌各异,苹果三周累跌逾15%,Uber涨超2%,结束此前五日连跌;苹果跌0.38%,Lyft跌超1%,特斯拉跌超2%;芯片类股多数下跌,费城半导体指数跌0.82%;高通跌超3%,博通、英伟达、应用材料均跌超1%。台积电和AMD涨0.3%。

  【隔夜要闻】

  富时罗素宣布纳入1097只A股,100亿美元将净流入

  富时罗素公布了其全球股票指数系列2019年6月的季度变动,其中包括了纳入其全球股票指数系列的A股名单,这次变动将于2019年6月21日收盘后正式生效。

  摩根大通将美国第二季度GDP增长预期从2.25%下调至1%

  摩根大通经济学家预计美国第二季度的经济增速将比此前预测的2.25%低得多,仅为1%,远低于第一季度3.2%的增速。

  苹果被指控出售用户信息 库克此前撰文捍卫隐私权

  苹果公司被客户起诉,称该公司非法披露和销售用户在iTunes上的购买信息以及他们的个人数据

  【精华评论】

  巴克莱:在2020年5G版发布前 iPhone不会有大变动

  巴克莱分析师在周五致投资者的一份报告中表示,苹果2019年的iPhone将再次提供“相对较少的设计更改”,该公司计划在2020年对iPhone进行更大的升级。

  策略师:三个因素可能在5月底引发美股第二波抛售

  野村证券策略师Masanari Takada写道,对经济衰退的担忧加剧、对美联储将更加谨慎的押注,以及5月底市场波动性的定期上升,这些因素加在一起,可能令股市投资者难以承受。

  【欧股】:欧洲股市周五收盘上涨,扭转周四大幅下跌的走势,原因是投资者重新开始买入股票等风险资产。欧洲斯托克600指数上涨2.10点,报收于375.89点,涨幅为0.56%,大多数行业板块和所有欧洲主要国家的股市均收盘走高,其中矿业股的涨幅最大,超过了1%。

  在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数上涨0.49%,报收于12011.04点;法国CAC 40指数上涨0.67%,报收于5316.51点;英国富时100指数上涨0.65%,报收于7277.73点。与此同时,意大利富时MIB指数也上涨1.19%,报收于20376.03点。

  【大宗商品】:WTI 7月原油期货收涨0.72美元,涨幅1.24%,报58.63美元/桶,但本周累跌6.8%,创2019年迄今最大单周跌幅。 布伦特7月原油期货收涨0.93美元,涨幅1.37%,报68.69美元/桶。

  【外汇】:离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报6.9166元,较周四纽约尾盘涨101点,盘中整体交投于6.9345-6.9100元区间;上周五(5月17日)纽约尾盘报6.9483元。

  【债市】:各期限美债走势分化,收益率曲线趋平,周五(5月24日)纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率涨0.17个基点,报2.3202%;本周累跌约7.07个基点。两年期美债收益率涨1.81个基点,报2.1641%;本周累跌约3.4个基点。30年期美债收益率跌0.23个基点,报2.7512%;本周累跌7.42个基点。五年期美债收益率涨0.64个基点,报2.1205%;本周累跌5.23个基点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1
  • 航天晨光
  • 一拖股份
  • 晨鑫科技
  • 怡球资源
  • 科蓝软件
  • 山推股份
  • 格林美
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅