纽约联储:加征关税导致美国人年均损失超过800美元

2019-05-25 18:18:28 来源: 商务部网站
利空

  国际文传电讯社纽约5月24日电,美国纽约联邦储备银行发布报告称,最新一轮针对进口中国商品加征关税,将导致美国人年均损失831美元。其中,因加征关税导致物价上涨损失211美元;因劳动生产率下降损失620美元。

  报告认为,对中国商品加征关税,对于美国进口商和消费者来说意味着价格上涨。美国经济也将因此受到损害,因为美国公司不得不转从中国之外其他地区以更高价格采购商品。同时,加征关税将造成严重的经济扭曲和美国关税收入减少,因为当关税提高到一定程度,进口商就会停止从加征关税所涉及的国家采购商品,转而从其他市场寻找机会。

  本月早些时候,美国总统特朗普宣布将总价值2000亿美元的中国商品进口关税从10%提高至25%。美国政府正在研究对另外3000亿美元的中国商品加征关税。特朗普称,加征关税所带来的成本由中国承担,但最近的几项研究表明,美国进口商和消费者也将承担额外负担。

  此前一天,国际货币基金组织发布美国进口货值分析报告称,某些商品关税增加将由美国消费者承担,某些商品关税增加则由美国进口商通过降低利润率来消化。国际货币基金组织还指出,美国对中国商品加征关税以及中国可能采取的反制措施,对美中两国贸易平衡影响不大。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅