首届金融司法国际研讨会:进一步优化法治化营商环境

2019-05-25 20:18:24 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯5月25日,由上海金融法院和上海交通大学共同主办的首届金融司法国际研讨会在沪举办,全国人大财经委副主任委员刘新华、上海市人大常委会副主任沙海林、上海市高级人民法院院长刘晓云、上海交通大学党委书记姜斯宪、上海金融法院院长赵红等出席。

  研讨会主要围绕营商环境、金融审判和投资者保护三个主题进行。上海市高级人民法院院长刘晓云指出,金融法治环境是营商环境的重要组成部分。重点介绍了上海法院在优化法治化营商环境、保护投资者合法权益方面的工作部署:一是全面实施金融审判精品战略。二是不断加强金融审判专业化建设。三是深入推进金融审判体制机制改革。四是积极发挥金融审判延伸职能作用。

  上海交通大学党委书记姜斯宪认为,作为国家战略,上海国际金融中心和科创中心建设的双轮驱动势在必行。科创板的推出将能使资本市场为科技创新发展提供强有力的推动,而所采纳的注册制上市机制会是资本市场改革的重要转折点,强化投资者保护的理念甚为关键。

  上海金融法院院长赵红在致辞中表示,新形势下,金融审判要把握机遇、发挥优势,以国际视野和战略思维,尽快构建能够有效协调国内司法和国际司法良性互动,平等及时有效保护中外投资者合法权益,具备较高国际公信力和影响力的司法服务保障机制,为上海国际金融中心建设营造更加优质、高效、便利的法治化营商环境。(孙越)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅