铁矿石期货主力合约涨逾4% 再创历史新高

2019-05-27 10:10:36 来源: 同花顺金融研究中心

  铁矿石期货主力合约涨逾4%,现报757元/吨,再创历史新高。

  期价节节攀升

  近期,铁矿石期货延续上涨步伐,主力1909合约迭创阶段新高,最新收报749元/吨,此前日线已实现“八连阳”,多头氛围浓厚。

  光大期货研究所铁矿石研究员张岩表示,2019年的铁矿石市场很是热闹,矿难、飓风、暴雨相继而至,铁矿石价格在各种消息刺激下一路走高。“问题的本质在于市场预期铁矿石供给有缺口,任何消息利多效应都可能被放大。”

  “在巴西淡水河谷矿难发生之时,正好是国内铁矿石消费淡季,虽然铁矿石价格出现了上涨,但库存仍在缓慢增加。当取暖季结束之后,随着下游钢厂进入生产旺季,港口铁矿石库存大幅下降,期间铁矿石现货价格震荡上行,市场认可涨价去库存逻辑。而且,库存的下降叠加淡水河谷供给的减小,提振了多头信心。”山金期货研究所所长曹有明表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 一拖股份
  • 恒邦股份
  • 绿色动力
  • 恒银金融
  • 龙源技术
  • 中国天楹
  • 泰晶科技
  • 久吾高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅