惊呆!美国5月“小非农”ADP就业新增仅2.7万人 创逾九年新低

2019-06-06 07:12:06 来源:
利空

  北京时间6月5日周三晚间,美国ADP就业最新数据显示,美国5月ADP就业人数增加2.7万人,创104个月新低(2010年3月以来最低),远低于预期的18.5万人,前值由27.5万人下修至27.1万人。

  今年5月美国ADP就业人数变动为同月历史最低值。历史上,美国ADP就业人数变动最大值为32.50万人,出现在2011年12月,最小值为-8.40万人,出现在2009年12月,平均值为17.15万人。

   ADP就业数据公司副总裁Ahu Yildirmaz在报告中表示,在4月就业表现过于强劲后,5月录得就业扩张开始以来的最小涨幅。大企业继续保持就业扩张,因其能够更好地在紧俏的劳动力市场中竞争劳动力。

  穆迪首席经济学家Mark Zandi对CNBC表示,5月ADP数据可能“夸大了美国经济疲软的情况”,根据过去两个月私人就业人数的平均值来估计,周五公布的非农就业数字可能会达到15万人左右。Zandi还表示,就业增长正在放缓,劳动力短缺正在阻碍就业增长,尤其是在小企业,实体零售商的裁员正在造成伤害。

  金融博客Zerohedge则评论称,ADP逊于预期,且创9年来新低,股市的反弹趋势将被这个暗示经济衰退的信号所限制。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论