中长期利率窄幅波动

2019-06-11 06:52:53 来源:
中性

  6月10日Shibor利率市场全部上涨,隔夜利率大幅上涨,其他利率小幅上涨,中美贸易谈判没有新的进展,美国宏观数据远逊于预期也证明贸易战无赢家,中国关键问题上坚决保持原则,货币政策微调空间较大,国内资本市场流动性充足。代表性利率的7天Shibor上行3.20个基点至2.6040%,环比上周同期小幅上行,美元指数回落到97之下,美国并没有在贸易战中获利,人民币汇率面临较大的压力,K线又一次拉出长阳,目前已经突破6.93。隔夜利率大幅上涨32.70个基点至1.8480%,环比上周小幅下跌;14天利率上涨2.60个基点至2.4040%;1个月利率微涨1.20个基点至2.8530%,利率价差“倒挂”重现。中长期利率窄幅振荡,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报2.9320%、2.9580%、3.1160%、3.2150%。

  近期上证综指走势比较符合我们的预期,中美贸易谈判没有出现达成共识的迹象,美国宏观数据不佳,中国对美国贸易顺差不减反增,市场投资信心有回暖迹象。上证综指继续延续区间振荡,目前在振荡区间下沿,将迎来小幅反弹。从技术面角度分析,中期均线和短期均线交织在一起,长期均线位于最上方,价格在所有均线之下运行,明显偏弱。布林通道开口收窄,价格在中轨和下轨之间运行,没有明显的趋势。目前,影响国内A股市场最主要的因素仍是中美贸易谈判的走向。从本质上分析,中美贸易谈判是一个博弈的过程,国内A股市场目前处于一个盘整振荡期,选择方向需要一个契机。

  (作者单位:特变电工600089))

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅