全球要闻:美股基本平收 人造肉第一股大跌25%

2019-06-12 07:44:52 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯美股周二小幅收跌,道指结束此前连续6个交易日上涨的行情。美联储的货币政策前景仍然备受关注。

  美股小幅盘整,点我开户把握进场机会!

  【美股】:美东时间6月11日16:00(北京时间6月12日04:00),道指跌14.17点,或0.05%,报26048.51点;标普500指数跌1.01点,或0.03%,报2885.72点;纳指跌0.6点,或0.01%,报7822.57点。

  美股周二高开,道指开盘后一度上涨185.99点,但随后主要股指涨幅逐渐收窄,午后转为小幅下跌。

  标普500指数当中,工业板块成为跌幅最大的板块。雷神公司(RTN)收跌5.1%。道指成份股联合继续公司(UTX)收跌3.9%。

  周二美国国债价格下降,收益率攀升。美国2年期国债收益率上涨两个基点,升至1.93%。10年期国债收益率攀升两个基点,升至2.17%。

  市场仍在关注美联储的货币政策前景。关于美国最早在下周降息的预期不断升温。包括主席鲍威尔在内的多位联储官员都已暗示,他们对放宽货币政策持开放态度。美联储将在6月18-19日召开下次货币政策会议。

  在美上市中概股周二收盘普涨,与大盘走势相逆。当日美股收盘小幅下跌,终结6个交易日以来的连续上涨走势。

  衡量中概股走势的纽约梅隆银行中国ADR指数上涨7.58点,报收于515.69点,涨幅为1.49%。

  大型中概股中,阿里巴巴涨1.75%,京东涨2.71%,百度涨3.23%,网易涨2.65%,拼多多跌0.74%,好未来涨3.73%,携程网涨3.11%,新东方涨2.14%,中通快递涨1.73%,爱奇艺涨0.66%,汽车之家跌1.42%,微博涨2.98%。

  【隔夜要闻】

  美“人造肉第一股”大跌25% 因摩根大通下调评级


  美国“人造肉第一股”Beyond Meat周二收盘大跌25%,至126.04美元。此前该公司IPO的主承销商摩根大通下调了其股票评级。

  马斯克:不久将推出续航640公里汽车明年全自动驾驶

  特斯拉CEO埃隆-马斯克周二在年度股东大会上表示,该公司二季度业绩“在每个层面上都有望”创纪录。

  全球最大期权交易所将于6月19日停止交易比特币期货

  据报道,全球最大的期权市场芝加哥期权交易所(CBOE)将于6月19日交割最后一单比特币期货合约。随着最后一份合约的到期,加密货币期货的交易将正式关闭,该交易所之后将不再跟进任何期货产品。

  【精华评论】

  特朗普再批联储缩表“荒谬”“欧元贬值对美十分不利”

  周二上午,特朗普总统在推特上再次批评美联储,称美联储加息过高,其缩减债券投资组合(缩表)的政策是“荒谬的”。

  细数特朗普发动的口诛笔伐且看鲍威尔遭遇枪林弹雨

  因为2018年加息和继续收缩资产负债表,美联储主席杰罗姆.鲍威尔一直受到总统唐纳德.特朗普的公开诘难。特朗普表示,这些政策将扼杀经济增长。

  【欧股】

  欧洲股市周二收盘上涨,追随全球股市走高。

  欧洲斯托克600指数上涨2.74点,报收于381.01点,涨幅为0.72%,多数行业板块和欧洲主要国家的股市均收盘走高,其中基本资源股大幅上涨2.8%,汽车股也上涨了1.7%。

  在欧洲各国股市中,德国DAX30指数上涨0.92%,报收于12155.81点;法国CAC40指数上涨0.48%,报收于5408.45点;英国富时100指数上涨0.31%,报收于7398.45点。与此同时,意大利富时MIB指数也上涨0.61%,报收于20609.70点。

  【A股】6月11日,沪深指数单边上行,题材股全面开花,两市下跌个股仅40余只,涨停个股近110只(非ST),连板个股达到27只。两市无一板块下跌,券商、稀土永磁、水泥板块涨幅均超过6%。截至收盘,沪指涨2.57%,报收2925点;深成指涨3.72%,报收9035点;创业板指涨3.91%,报收1487点。北向资金当日净流入超70亿元。

  【大宗商品】:截至收盘,WTI7月原油期货收涨0.01美元,涨幅0.02%,报53.27美元/桶。布伦特8月原油期货收平,报62.29美元/桶。此外,上期所原油期货主力合约SC1907夜盘收跌0.35%,报428.80元人民币。

  受避险情绪回落与美元走弱等多重因素影响,国际金价在1330美元关口震荡。截至收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价11日比前一交易日上涨1.9美元,收于每盎司1331.2美元,涨幅为0.14%。

  【外汇】:荷兰国际集团(ING)首席欧洲、中东和北非地区外汇及固定收益策略师彼得.克尔帕塔(PetrKrpata)表示,我们仍然担心英镑。我们预计英镑将继续承压……,因英国保守党(ConservativeParty)党魁之争将产生一位愿意“硬”退欧的领导人,同时经济增长放缓。

  【财经日历】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅