受益RQFII扩至荷兰 资产管理公司荷宝积极拓展中国市场

2019-06-12 17:06:03 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者陈健)日前,经中国国务院批准,中国人民银行宣布人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点地区扩大到荷兰,投资额度为500亿元人民币。6月12日,记者获悉,作为国际领先、荷兰最大的资产管理公司之一的荷宝(Robeco)正在积极探索如何在RQFII框架下,进一步迈入中国资本市场及拓展投资范围。

  荷宝首席执行官Gilbert Van Hassel表示:“我们非常高兴中国政府决定将RQFII试点拓展至荷兰。RQFII使包括荷宝在内的国际金融机构进入中国资本市场,亦使荷宝向荷兰国内及国际客户提供更优质的服务迈出了至关重要的一步。中国是荷宝在全球最具增长潜力的战略性市场之一,我们会不遗余力地发展这一市场,将荷宝领先的投资专长带入中国市场,与这一市场共同成长。”

  荷宝中国业务主管周漪婕表示:“荷宝在中国的投资团队在过去数年间不断发展壮大,这与中国金融市场持续开放的政策支持是分不开的。随着RQFII试点的进一步扩展,以及其他中国政府推动的金融开放举措,我们相信荷宝将继续在中国市场的快速增长;与此同时,我们也致力于将可持续投资等荷宝在国际市场的领先经验引入中国,帮助投资者实现更为稳健的价值回报。”

  据悉,荷宝于1929年在荷兰鹿特丹成立,是国际主动型投资先驱,亦是全球可持续投资(Sustainable Investing)领域的领导者之一。荷宝以上海办公室为中国业务的中心,致力于对中国市场的持续投入与发展。截至2019年3月31日,荷宝在全球所管理资产总额为2010亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中信建投
  • 晨鑫科技
  • 中国天楹
  • 海油发展
  • 汇中股份
  • 高斯贝尔
  • 泰晶科技
  • 中光防雷
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅