科创板概念股利好不断 美联储利率决议

2019-06-16 14:29:44 来源: 同花顺金融研究中心

  本周,在风险偏好和盈利预期变化的影响下,亚太股市整体维持震荡走势;其中,美股涨势受阻,说明市场对美国经济增长前景仍存担忧。外汇市场,英国政坛动荡延续,英镑维持下跌走势。与此同时,资金回流避险资产,黄金继续上涨。

  展望下周,市场将迎来以下主题机会:

  【股市】

  1、科创板概念股

  近日,我会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  2、5G概念

  近日,中国移动公布《2019年核心网支持5G NSA功能升级改造设备集中采购单一来源采购信息公告》,华为、中兴、爱立信和诺基亚成功中标,其中华为的中标数量最多,是此次5G采购大单的赢家。

  3、民航机场板块

  民航局机场司副司长张锐表示,下一步民航局将加快推进《中国民航推进四型机场行动纲要》、《四型机场建设导则》等编制工作,并充分发挥示范项目的带动效应,引导全行业向标杆进行对标看齐,集全行业之力共同推进“四型机场”建设。

  【商汇】

  1、美联储公布利率决议及政策声明

  周四凌晨02:00(6月20日),美联储FOMC公布利率决议及政策声明;随后,美联储主席鲍威尔召开新闻发布会,备受市场关注。

  目前市场预计美联储会在今年降息两次,首次发生在7月份。这些预期主要源自于就业和通胀这类最近公布的疲弱数据。此外,可能给出进一步宽松的信号,例如删去“耐心等待”的措辞。

  接下来,需要重点关注经济增速、通胀预期展望以及最新的利率“点阵图”。根据芝商所CME利率观察工具的数据,美联储6月降息概率为23%,7月降息的概率则高达87%。如果降息概率高企,将推动黄金大涨。

  2、英国央行决议

  英国央行将(周四)宣布它的利率决议。英国央行被认为将保持0.75%的利率不变。早前英国央行已表达升息意愿,但随后英国迎来了退欧。

  由于英国政坛动荡不安,本次央行利率决议至关重要,这使得汇市、股市、商市或再次迎来巨大冲击。

  热门阅读:

  《愤怒!8千元拉涨停?游资公开挑衅证监会》

  《下一个东方通信? 这只牛股8天8个涨停!还在涨!》

  《注意!连续36个跌停 A股又一“仙股”即将诞生》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅