全球要闻:亚市早盘美股期货小幅走高 美联储本周面临“大考”

2019-06-17 07:46:28 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  同花顺300033)财经讯  美股上周维持了小幅上涨。道指、标普500指数、纳指分别上涨0.41%、0.47%和0.7%,上述三大指数均连续两周收高。分析人士认为,美国股市在本月初以来的反弹主要是美联储释放鸽派信息促成,缺少基本面支持。同时,市场对美联储降息时机以及幅度的预期仍存在较大分歧。亚市早盘美国股指期货集体小幅走高。

  【美股】:美股上周五道指跌17.16点,或0.07%,报26089.61点;标普500指数跌4.66点,或0.16%,报2886.98点;纳指跌40.47点,或0.52%,报7796.66点。

  【亚太股市】沪深股市方面,沪指上周五收报2881.97,周涨1.92%。创业板指上周涨2.68%,周五1.75%的跌幅回吐了周二录下的近半升幅。香港恒生指数上周五收报27,118.35,周涨0.57%,连续两周上涨。

  【大宗商品】美油期货上周五收高0.4%,上周累计下跌2.7%;上周五盘中,8月黄金期货最高上涨至1362.20美元,为2018年4月以来的盘中新高。

  本周将公布的重要数据、事项及提示有:周二,6月德国ZEW经济景气指数,5月美国营建许可;周三,5月英国CPI;周四,美联储公布利率决议、FOMC会议声明和新闻发布会,英国央行(BoE)利率决议,日本央行(BoJ)利率决议;周五,6月德国制造业PMI,5月美国成屋销售。

  【周末要闻】

  印度对28种美国产品加征报复性关税

  印度政府决定从6月16日开始对28种美国输印产品加征关税。印度财政部15日晚发布公告,宣布对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国产品加征关税。这一名单先前包含29种产品,但此次公告删除了一种虾类产品。

  特朗普:如不能连任 美国股市将现前所未有的崩盘

  据彭 博社15日报道,特朗普正在开始为他的2020年竞选活动做准备,他在推特上警告称,“如果2020年除了我之外的任何人接管,将会出现前所未有的股市崩盘!”

  华尔街:中国咖啡市场极具潜力 瑞幸的股票物美价廉

  相关数据显示,自不到两年前成立以来,瑞幸咖啡已售出逾1.1亿杯咖啡。瑞幸迄今已经开设了2370家门店,并计划在2019年再增加2500家,其中自取店(pick-up)占总店数的90%以上。

  【财经日历】

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅